Власти США потребовали от Apple активировать FM-радио в iPhone

Глава Федеральной комиссии по связи США Аджит Пай потребовал от компании Apple активировать функцию FM-радио в iPhone. Связано это с недавними происшествиями в стране, когда из-за ураганов мобильная связь работала с перебоями и практически единственным способом поддержания связи между людьми было FM-радио. В Apple уже прокомментировали эту ситуацию. Оказывается, что в купертиновской корпорации есть свой взгляд на решение данной проблемы.

«Это невозможно. Модели iPhone 7 и 8 не имеют FM-радиочипов, и у них нет антенн, предназначенных для поддержки сигналов FM», — заявил Фил Шиллер, старший вице-президент Apple по маркетингу.

Другими словами, последние модели iPhone на аппаратном уровне не поддерживают работу с FM-радио. Но в то же время ничего не говорится о более старых устройствах, вроде iPhone 6S, который до сих пор официально продаётся.

Специалисты считают, что Apple попросту не заинтересована в том, чтобы её продукты поддерживали FM-радио, так как это негативно повлияет на фирменный сервис Apple Music. Также компания заявляет, что в её устройствах есть функция уведомлений о чрезвычайных происшествиях.

По данным FCC, по состоянию на начало этого года среди самых популярных моделей смартфонов в США только у 44% был активен FM-модуль. Примерно столько же смартфонов «из коробки» не поддерживают эту функцию. Примечательно, что 94% этих девайсов — разные модели iPhone.

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *