Что купить для Nokia 5

Nokia 5 — классический среднебюджетный смартфон в цельнометаллическом корпусе из алюминия 6000-й серии. Закруглённые контуры корпуса плавно переходят в ламинированный 5,2-дюймовый HD-дисплей, прикрытый закалённым стеклом Corning Gorilla Glass. Дизайн Nokia 5 в целом не выбивает из толпы прочих мобильных устройств 2017 года, но сзади обладает характерной вставкой с камерой и вспышкой. Несмотря на недавний анонс, рынок предлагает множество интересных решений, причём не только защитные кейсы, но и просто интересные и полезные гаджеты.

Полностью прикрыть закалённое стекло Nokia 5 и ему подобных смартфонов практически невозможно: современные закалённые протекторы плохо приспособлены для защиты стекол со скруглёнными краями. Поэтому производители пошли на небольшие уступки: пользователям предлагаются стекла, которые скрывают 99% площади передней панели, оставляя миллиметровые отступы от краев. Это своеобразный компромисс: экран Nokia 5 надёжно защищён от ударов и царапин, а наклеенное сверху стекло не отклеивается при каждой попытке убрать телефон в карман.

Ещё одно решение — закалённое стекло с цветными краями. Например, этот производитель предлагает два протектора по цене одного. Верхняя и нижняя части стекла окрашены в чёрный цвет, как и передняя панель Nokia 5. Благодаря этому дополнительный защитный слой почти неотличим от экрана смартфона и визуально смотрится гораздо лучше, нежели полностью прозрачные стекла.

Алюминиевый корпус Nokia 5, по отзывам владельцев, очень удобно лежит в руке и вызывает исключительно положительные эмоции при управлении смартфоном одной рукой. Однако при небрежном отношении к аппарату даже красивый металлический корпус может покрыться досадными сколами и царапинами. И если вы в будущем захотите перепродать такой смартфон, его стоимость неизбежно упадет. Избежать этого поможет силиконовый чехол, практически невесомый и незаметный со стороны, даже будучи надетым на Nokia 5.

Мягкий силиконовый чехол, стилизованный под углеродное волокно, придаёт смартфону строгость и приятную мягкость. Противоскользящие свойства позволят избежать случайного падения Nokia 5 из рук, даже если они в перчатках.

Матовый ультратонкий чехол с защитой от царапин и отпечатков пальцев. Доступно несколько цветов, в том числе яркий красный и строгий чёрный.

Nillkin не могла обойти стороной громкую премьеру Nokia 5 и представила чехол Frosted Shield из жёсткого пластика с рельефной текстурой. Такой кейс выдержит даже падение с небольшой высоты, а уж такие события, как жесткое касание с твёрдой поверхностью стола или контакт с ключами в кармане и не оставят на Nokia 5 ни малейшего следа.

Практически аналогичный чехол с забавной декоративной особенностью — вся задняя панель сплошь покрыта мелкими отверстиями для теплоотвода во время работы «тяжелого» приложения и создания необычного визуального эффекта.

Большое разнообразие чехлов с яркими цветными принтами.

Противоударный чехол со специальными вставками из силикона и прочной ножкой-подставкой.

Чехол-книжка с ярким оформлением. Однако это не просто декоративное решение. За обыденным флип-чехлом скрывается полезный многофункциональный аксессуар с магнитным замком-фиксатором. Он обеспечивает закрытое положение передней крышки и сохранность дисплея даже при падении.

Тонкий чехол-книжка от Mofi с жёсткой передней крышкой. Мягкая кожа приятно лежит в руке, а вырез напротив разговорного динамика создаёт великолепную слышимость собеседника даже при закрытой крышке.

Кожаный чехол-книжка выполняет сразу две функции: защищает Nokia 5 от большинства повреждений и позволяет хранить внутри деньги, документы и другие полезные мелочи.

Флип-чехол с откидной крышкой идеально подходит для управления смартофном одной рукой, особенно когда необходимо быстро открыть чехол. 

Герметичный влагонепроницаемый чехол с прозрачными стенками и ремешком для крепления на шее. С таким чехлом можно путешествовать по дикой природе, плавать в море и просто гулять по незнакомому городу с ценными вещами под одеждой.

Спортивный чехол для бега с вырезом для наушником и прочным фиксатором для минимизации риска случайного падения на землю.

Для поклонников спортивного образа жизни предлагается много полезных аксессуаров, например, «умный» фитнес-трекер со встроенным GPS и пульсометром. Часы работают в паре со смартфоном на iOS и Android, включая Nokia 5. Можно отслеживать спортивный прогресс, количество сделанных шагов и пройденное расстояние для оценки эффективности кардиотренировки.

Часто в офисах розетки находятся в таких местах, где отсутствует подходящая мебель для хранения смартфона во время зарядки. Подобные проблемы ожидают путешественников во многих аэропортах и вокзалах. Для этих целей была придумана специальная подставка, которая фиксируется на вилке от зарядного устройства. Таким образом не нужно искать куда бы положить телефон — с такой импровизированной полочкой можно не беспокоиться за сохранность Nokia 5 во время зарядки.

Каждый водитель сталкивался с проблемой, когда во время управления автомобилем некуда положить смартфон. Специальные подставки устраняют это неудобство: смартфон не просто находится всё время на виду, но и способен выполнять ряд полезных опций: показывать дорогу или воспроизводить музыку. Противоскользящий коврик с упорами от Remax может одновременно удерживать на себе два мобильных устройства или другие мелкие предметы.

Яркий пример многофункционального аксессуара — автомобильная подставка с прикуривателем и двумя полноценными USB-портами для зарядки смартфона прямо во время поездки.

Фиксатор-монопод для тех, кто часто пользуется смартфоном дома в разных местах и не всегда знает как закрепить смартфон на уровне глаз. Гибкий держатель со специальным креплением на одном из концев позволяют закреплять гаджет на 99% окружающих предметов, которые есть в обычной городской квартире.

Nokia 5 — не флагман, но стремится казаться таковым. Как вы относитесь к возрождённым устройствам финского бренда и какие аксессуары рекомендовали бы для них в первую очередь?

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *