Глава FCC требует от Apple включить FM-радио на iPhone

Глава Федеральной комиссии по связи США (FCC) Аийт Пай выступил в заявлением, в котором призывает Apple активировать установленные в iPhone модули FM-радио. Требование, на первый взгляд звучащее как очень консервативное, в действительности вызвано стремлением повысить безопасность людей. Дело в том, что в результате ураганов, которые в США не редкость, вышки сотовой связи выходят из строя, и единственным каналом распространения информации (например, о путях эвакуации, центрах оказания помощи и так далее) остаётся FM-радио. По данным Blog of Mobile, в Пуэрто-Рико (находится под управлением США) в результате урагана Мария отказали 95,2% всех базовых станций. В 48 из 78 муниципалитетов острова связь пропала совсем.

Аийт Пай уже долгое время последовательно выступает за то, чтобы FM-радио вернулось во все смартфоны. В результате его усилий 44% продаваемых в США смартфонов поставляются с активированными FM-модулями (данные MacRumors со ссылкой на ABI). При этом 94% устройств, в которых FM-модуль есть, но активировать его нельзя – iPhone. «Сделайте правильное дело, мистер Кук. Нажмите на переключатель. От этого зависят жизни людей», – завершает своё письмо Аийт Пай.


В 2013 году обновление Windows Phone активировало FM-радио на Lumia 520/820/920

Впрочем, Apple не спешит прислушиваться к требованиям американского регулятора. В официальном заявлении компании, приводимом The Verge, говорится, что iPhone 7 и iPhone 8 не имеют модулей FM-радио, а их антенны не приспособлены для ловли соответствующего сигнала, поэтому компания в принципе не может активировать FM-радио в этих моделях. Включать его в более старых iPhone компания также не намерена, так как там «уже имеются другие функции безопасности».

Источник: Mobiletelefon

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *