Valve удалила более 170 игр из сервиса Steam

Многим компания Valve известна тем, что она не приемлет полумер. Сперва она долго не предпринимает никаких шагов по решению той или иной проблемы, а потом сразу переходит с места в карьер — и принимает радикальные меры. Так, например, в прошлом году компания поступила с сайтами-рулетками. Теперь же после многочисленных жалоб Valve взялась за «генеральную уборку» сервиса онлайн-дистрибуции Steam от фейковых игр. О своём намерении ужесточить контроль над выкладывающимися в Steam играми Valve сообщила ещё в мае, но за дело принялась только сейчас. 

На днях Valve удалила все игры, разработанные компанией Silicon Echo Studios. Всего их было 173 штуки. Игры имели низкие оценки и крайне негативные отзывы пользователей. Также отмечается, что в их создании использовались готовые ассеты движка Unity, что говорит о крайне недобросовестном подходе Silicon Echo к разработке собственных тайтлов. Как отметили представители Valve, студия выпускала десятки практически одинаковых игр лишь с небольшими и малозначительными изменениями. Такие проекты, по мнению Valve, лишь засоряют сервис. Они также подчеркнули, что хоть Steam и является открытой платформой, такого поведения разработчиков, граничащего с мошенничеством, администрация терпеть не намерена.

На этом Valve не остановилась. Ко всему прочему, студию Silichon Ecno обвинили в обмане системы Steam Direct, предполагающей поштучную оплату за размещение разработчиками каждой отдельно взятой игры. Дело в том, что студия по одной оплаченной заявке размещала сразу несколько тайтлов с целью нажиться на коллекционных карточках, которые многие геймеры перепродают дабы «отбить» стоимость игры. Компания получала небольшой процент от каждой подобной сделки.

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *