Авторы Just Cause 3 и Mad Max уже работают со следующим поколением консолей

Будущее не за горами: разработчики уже начинают открыто говорить о следующем поколении консолей. На днях компания Avalanche Studios, ответственная за серию Just Cause и игровую адаптацию «Безумного Макса», опубликовала вакансию старшего программиста, который занялся бы мультиплеерной составляющей их следующей игры. Примечательно то, что этот неанонсированный проект, если верить тексту вакансии, разрабатывается для будущего поколения игровых приставок.

Новая игра Avalanche будет ориентирована на мультиплеер в большом открытом мире. Визитной карточкой, как и всегда, станет почти полная разрушаемость окружения. Главный программист, которого и ищет компания, займётся оптимизацией движка Apex под задачи проекта. В объявлении подчёркивается, что разработка идёт как для текущего, так и для следующего поколения консолей (обычная практика для игр, выходящих на стыке поколений). Есть вероятность, что Avalanche упоминает next-gen просто чтобы «подстраховаться», потому как ищет работника с расчётом на долгосрочное сотрудничество.

К слову, не так давно на создание новой франшизы для будущего поколения консолей намекнул и Хадзиме Табата — сотрудник Square Enix и режиссёр Final Fantasy XV. Некоторые журналисты сразу взялись за подсчёты: если в среднем цикл разработки AAA-проекта занимает порядка трёх лет, то новые консоли мы увидим уже к 2020 году. Кстати, такую же дату называл и известный аналитик Майкл Пактер, когда говорил о выходе PS5. Компании Sony и Microsoft пока отмалчиваются.

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *