Авторы Half-Life отказались от разработки фэнтезийной ролевой игры

В последнее время всплывает всё больше подробностей о заброшенных проектах Valve: как выяснилось, гигант индустрии очень много работал «в стол». Так, около месяца назад стало известно, что третий эпизод Half-Life 2 имел готовый сценарий, который так и не был реализован. А совсем недавно художник Дрю Вулф, трудившийся в Valve на протяжении девяти лет, опубликовал концепт-арты персонажей невышедшей кооперативной RPG. Сходство с персонажами Dota налицо.

Вулф рассказал, что Valve долгое время готовилась к созданию по-настоящему амбициозной ролевой игры, главными достоинствами которой должны были стать сильный сюжет, разнообразный геймплей и продуманное кооперативное прохождение для четырёх человек. К сожалению, дальше концепт-артов дело не дошло. По какой-то причине Valve решила свернуть проект. Возможно, чтобы сконцентрироваться на Dota 2 (персонажами которой, кстати, тоже занимался Вулф). Так или иначе, судя по опубликованным наброскам, игра пришлась бы по вкусу любителям оригинальных RPG.

На представленных артах изображены вооружённый хлыстом укротитель монстров, могущественный архонт, изгнанный принц с огненным мечом, тёмная колдунья-наёмница и другие колоритные герои. Всего в игре должно было быть девять играбельных персонажей. Они задумывались с прицелом на кооператив и дополняли бы друг друга комплиментарными способностями.

К слову, на своём сайте Дрю Вулф поделился и другой информацией. Он утверждает, что в культовый шутер Team Fortress 2 планировали добавить женских персонажей. Он лично занимался проработкой их визуальных образов. По какой причине из финального продукта были вырезаны все представительницы прекрасного пола — неизвестно.

По словам самого Вулфа, он очень жалеет, что придуманные им девушки так и не добрались до Team Fortress 2. Он, по собственному признанию, хотел, чтобы красавицы «добавили новое измерение в существующий список героев». Но проект, к сожалению, так и не был реализован. Зато идею с прекрасными воительницами удачно подхватила Blizzard с её Overwatch.

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *