Ретро-мод для Half-Life от бывшего сотрудника Valve добрался до Steam

Крупный мод для оригинальной Half-Life, о котором стало известно в начале месяца, наконец вышел в Steam. И доказал, что несмотря на многолетнее отсутствие сиквела, игра всё-таки живёт и здравствует. Геймеры и моддеры не отворачиваются от легендарной дилогии до сих пор. Одни пытаются осовременить вторую часть шутера, перенеся игру на движок Unreal Engine 4, другие — стремятся её «состарить», а третьи, вооружившись сценарием Марка Лэйдлоу, работают над продолжением. Бывший работник Valve Кейл Джордж решил пойти другим путём.

Напомним, что своей модификацией под названием C.A.G.E.D. для оригинальной Half-Life Джордж обещал «вернуть игроков в золотой век шутеров от первого лица». И, если верить уже появившимся в Steam оценкам, ему это удалось: всего за пару дней игра получила более 490 отзывов. Из них 88% — «очень положительные». Поклонники Half-Life хвалят новинку за атмосферность, массу интересных геймдизайнерских решений и, конечно же, непередаваемое чувство ностальгии.

Модификация C.A.G.E.D. повествует о побеге из тюрьмы строгого режима. Она содержит оригинальную сюжетную кампанию, множество отсылок к оригинальной игре, отключаемые комментарии разработчика и ретро-саундтрек, написанный известной группой Lazerhawk. Для запуска C.A.G.E.D. на компьютере должна быть установлена оригинальная Half-Life 1998 года. Сама модификация совершенно бесплатна (возможно, именно поэтому у Valve нет никаких вопросов к бывшему сотруднику).

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *