Бывший поставщик графики Apple продался из-за финансового кризиса

Руководство Imagination Technologies объявило о передаче компании новому владельцу. Напомним, ранее производитель поставлял видеоускорители PowerVR для смартфонов Apple, однако в этом году купертиновцы перешли на фирменную графику, и iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X стали первыми смартфонами с такими графическими чипами. После разрыва сотрудничества с Apple акции чипмейкера за ночь упали наполовину, и компания была выставлена на продажу.

Бенчмарк Soft Kitty на графике PowerVR

Британскую компанию приобрела Canyon Bridge — фирма из Кремниевой долины, которую финансирует китайский фонд Yitai Capital. Покупка обошлась ей в 550 миллионов фунтов или около 743,2 миллиона долларов.

В июне Imagination Technologies объявила о продаже и пожелала с помощью судебных разбирательств выяснить, сможет ли Apple самостоятельно заняться разработкой видеоускорителей, не нарушая патентов и прав на интеллектуальную собственность. Интересно, что в информации для инвесторов Imagination Technologies компания заявляет, что до сих пор участвует в разбирательствах с Apple.

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *