AMD выпустит сразу 13 видеокарт на базе Vega 11

Компания AMD в скором времени представит тринадцать новых видеокарт на базе графических процессоров семейства Vega 11. Последний уже прошёл окончательную сертификацию производства. Известно, что видеокарты будут построены с использованием ещё не анонсированных Vega 11 XT и Vega 11 Pro. Они придут на смену существующим процессорам Polaris 10/20, используемым в видеокартах RX 480/70 и RX 580/70 для настольных компьютеров и ноутбуков. Также компания готовит к выпуску целую линейку видеокарт Radeon Pro и Radeon Instinct на базе Vega 11.

AMD Vega 10

На днях тринадцать ещё не анонсированных видеокарт на базе графического процессора Vega 11 прошли сертификацию RRA в Южной Корее. Это означает, что они уже находятся на последней стадии перед выходом на рынок. Отметим, что сертификат RRA для Vega 10 появился всего за месяц до анонса AMD Radeon Vega Frontier Edition, поэтому уже очень скоро можно ожидать официальную презентацию новых решений. Кроме этого, на базе Vega 10 вышло только шесть видеокарт, что вдвое меньше ожидаемого количества чипсетов с Vega 11.

В отличие от видеокарт на Vega 10, которые были эксклюзивными решениями для настольных компьютеров, графический процессор Vega 11 станет первым на базе HBM, который появится в ноутбуках. Таким образом, среди тринадцати сертифицированных видеокарт будут и мобильные комплектующие.

Vega 11 окажется промежуточным решением перед выпуском в 2018 году более мощных чипов на базе Vega 20.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *