Apple iPhone 8 и iPhone 8 Plus возглавили рейтинг DxOMark

Известный ресурс DxOMark, специализирующийся на тестировании камер, опубликовал свой вердикт в отношении новых iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Отметим, что смартфоны тестировались с применением новой методики. В iPhone 8 и iPhone 8 Plus используются новые сенсоры, но с таким же разрешением, что и в прошлогодних моделях: одна 12-мегапиксельная камера в обычной «восьмёрке» и двойная камера с двумя модулями на 12 Мп в Plus-версии. Во время презентации Apple сделала особый упор на возросшем качестве съёмки в условиях недостаточного освещения и новом алгоритме подавления шумов.

Судя по снимку выше, Apple действительно существенно улучшила качество съёмки за последние несколько лет. Специалисты DxOMark отметили, что камера iPhone 8 Plus делает яркие снимки с точной цветопередачей и хорошей детализацией. Также они подчеркнули заметно улучшенную работу режима HDR в сравнении с прошлогодними моделями. Вот примеры фотографий на разные камеры:

iPhone 8 Plus iPhone 7 Plus

Google Pixel iPhone 8

Портретный режим на iPhone 8 Plus стал работать заметно лучше в сравнении с прошлогодним iPhone 7 Plus. Эффект размытия выглядит более естественным и больше напоминает работу профессиональных фотоаппаратов. Примеры портретной съёмки:

iPhone 8 Plus iPhone 7 Plus

Google Pixel iPhone 8

В сложных условиях HDR-режим iPhone 8 Plus показывает себя с наилучшей стороны. На снимке ниже смартфон справился с цветопередачей при съёмке неба и одновременно с этим сохранил детали в тенях, что для смартфона — весьма впечатляющий результат.

Особенно заметна разница между новыми и старыми iPhone в условиях недостаточного освещения. В помещении при использовании портретного режима на iPhone 8 Plus снимки получаются гораздо светлее и с меньшим количеством шумов.

iPhone 8 Plus iPhone 7 Plus

По итогам проведённого тестирования специалисты DxOMark поставили iPhone 8 Plus 94 балла, а iPhone 8 — 92 балла. На данный момент это самые высокие результаты среди всех смартфонов на рынке.

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *