Nintendo лишила фаната средств к существованию

Nintendo вот уже в который раз проявила агрессию по отношению к обычным геймерам. На прошлой неделе группа моддеров представила SM64 Online — бесплатную модификацию классической Super Mario 64, добавляющую в игру мультиплеер: сыграть в культовый платформер могли до 24 человек одновременно. Среди доступных режимов было обычное прохождение, соревнования на скорость и даже местная Battle Royale. «Большой N» эта безобидная инициатива не понравилась.

Японский гигант рынка вообще не любит, когда трогают его интеллектуальную собственность. На этом уже многие обжигались. Даже видеоблогер-миллионник AngryJoe — и тот в своё время был вынужден удалить с канала все видео, связанные с играми Nintendo. Что уж говорить об обычных мододелах? Компания закрыла аккаунт главного создателя модификации Кейза Эманаура на ресурсе поддержки Patreon и удалила 20 его видеороликов на YouTube, ссылаясь на нарушение авторских прав.

Это стало большим ударом для молодого человека. По его собственным словам, теперь он «мёртв». Впрочем, такой ход «Большой N» был вполне предсказуемым, так что мододелу не стоит удивляться произошедшему — он знал, на что шёл.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *