Ark: Survival Evolved стала «новым Crysis» по части системных требований

В конце августа симулятор выживания Ark: Survival Evolved, находившийся два года в «раннем доступе» Steam, наконец официально вышел на PC, PlayStation 4 и Xbox One. До релиза разработчики старались исправлять все недостатки игры, на которые жаловались геймеры, но от главного избавиться так и не смогли: производительность Ark оставляет желать лучшего. Консольщики страдают от постоянных проседаний FPS. На PC ситуация не лучше: новинка имеет просто колоссальные системные требования. Комфортно играть в Ark на «ультрах» не получится даже у обладателей топовых компьютеров.

Ресурс PC Gamer протестировал Ark: Survival Evolved на различных PC-конфигурациях — от бюджетных сборок дешевле $100 до настоящих геймерских «монстров» стоимостью более $3 000. И ни одна из них не смогла выдать заветные 60 FPS при 4K-разрешении и максимальных настройках: даже у сборки с GTX 1080 Ti на борту не получилось «выжать» больше 25 кадров в секунду. При выставлении более щадящего Full HD и средних настроек ситуация несколько улучшается: GTX 1080 Ti выдаёт не менее 82 FPS, а вот начиная с карт уровня GTX 1060 или RX 580, добиться 60 FPS уже не представляется возможным. На GTX 1050 или R9 380 даже 30 кадров в секунду — уже достижение. О ещё более слабых картах говорить вообще не приходится.

По данным, предоставленным авторитетным ресурсом Digital Foundry, консольной версии Ark: Survival Evolved досталось ещё сильнее. Мало того что картинка на приставках была сильно «урезана» (640p и 720p — на PS4, 720p и 1080p — на PS4 Pro, 1080p — на Xbox One), так игра всё равно умудряется изрядно тормозить, особенно на консоли от Microsoft. Остаётся надеяться, что проблемы с производительностью Ark: Survival Evolved решатся с ближайшими патчами.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *