Обзор MSI Infinite A: верность традициям

Соотношение производительности и энергоэффективности современных комплектующих возрастает с каждым новым поколением. Учитывая тенденции, можно было бы ожидать, что полноразмерные системы уйдут в прошлое — кому нужны эти огромные тяжёлые ящики, если мощнейшее железо можно разместить в компактном корпусе, по габаритам недалеко ушедшем от консолей? Однако на деле существует немало причин, по которым этого не происходит. И новинка от MSI — одна из них.

Технические характеристики MSI Infinite A (MS-B915)

  • Тип: игровой PC
  • Корпус: ATX tower, MSI
  • Блок питания: 550 ВТ, сертификат КПД 80%+ Bronze
  • Процессор: Intel Core i7-7700 (3,6 4,2 ГГц, 8 МБ L3 Cache, 65 Вт, Kaby Lake)
  • Видеоядро процессора: Intel HD Graphics 630, 350/1100 МГц
  • Дискретная видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1070, 8 ГБ GDDR5, фирменное охлаждение от MSI
  • Оперативная память: 16 ГБ, DDR4 2400 МГц (до 64 ГБ, 4 разъёма DIMM)
  • Чипсет: Intel B250
  • SSD: 256ГБ M.2 PCI-E Gen.3 x4 NVMe + 2Тб 3.5” SATA3 HDD (c  возможностью доп. установки еще одного 3.5” SATA3 HDD и одного 2,5” SATA3 HDD)
  • HDD: 2,5″ 2 ТБ возможность установки двух HDD 3,5” и одного 2,5”
  • Интерфейсы (задняя панель): 1x HDMI-out, 3x Audio jacks, 1x RJ45, 2x PS/2, 2x USB2.0, 2x USB3.1 Gen1 Type A + 3x Display Ports (v1.4) + 1x HDMI-out (v2.0) + DVI -D + 1x HDMI-In (VR-Link)
  • Интерфейсы (передняя панель):1x USB3.1 Gen 1 Type C, 1x USB 3.1 Gen 1 Type A, 1x USB2.0, 1x HDMI out (VR Link), 1x Mic-in, 1x Headphone-out
  • Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi 802.11a/b/g/n [Intel(R) Dual Band Wireless-AC 3168] + Bluetooth v4.2
  • Операционная система: Windows 10 Домашняя, 64 бит
  • Габариты: 210x450x488 мм
  • Объём корпуса: 42 литра
  • Вес: 13 кг

Внешний вид

Несмотря на то, что погружённый в игру геймер в последнюю очередь обращает внимание на окружающие его предметы, производители PC всегда старались придать своей продукции приятный вид. Но не всем это удаётся: встречаются и шедевры, и монструозные недоразумения. В случае с MSI Infinite A дизайнеры сделали выбор в пользу строгих решений — острые углы, прямые линии, контрастные детали. Самый яркий элемент — продвинутая светодиодная подсветка, которую легко настроить при помощи фирменной утилиты. Вы вольны сделать выбор в сторону приглушённых сдержанных тонов, а то и вовсе отключить подсветку. А захотите, и заставите систему сверкать не хуже новогодней ёлки. Для пущего эффекта можно заменить стальную стенку корпуса на закалённое стекло, идущее в комплекте.

Надо признать, что внутри конструкция выглядит не менее впечатляюще, чем снаружи. Чего стоит только система крепления видеокарты, которая располагает её параллельно материнской плате. Помимо практической, такое решение несёт и декоративную функцию, позволяя любоваться лицевой частью видеоадаптера. Впрочем, и в стандартной крышке предусмотрен вырез, закрытый крупной сеткой напротив видеокарты. Технике он обеспечивает доступ воздуха для охлаждения, а пользователю — возможность рассмотреть видеоускоритель.

В MSI не забыли и о приятных мелочах. Например, положили в комплект пылевой фильтр, который можно установить на одно из вентиляционных отверстий. А за удобную ручку в верхней части нужно сказать отдельное спасибо — вопрос переноски становится намного менее острым. Особенно если по какой-то причине нести его требуется дальше, чем до соседней комнаты.

 

Внутренняя красота

Одно из важных преимуществ готовых систем перед самосбором — организация внутреннего пространства. Конечно, можно взять это на себя — доработать уже имеющийся корпус, или потратить время и деньги на поиск подходящего готового, найти нужные комплектующие, и уже затем — оптимизировать внутренности компьютера по максимуму. Но «пекарей», готовых тратить на это время и деньги, не очень много — в большинстве случаев система собирается по принципу «и так сойдёт».

В MSI Infinite A используется фирменная система охлаждения Silent Storm Cooling 3. Общее пространство внутри корпуса делится на три независимых отсека, и в каждом изолированы главные генераторы тепла — процессор, блок питания и видеокарта. Всё это сделано с целью оптимизации потоков воздуха внутри корпуса. Результат не разочаровывает — даже в самых тяжёлых режимах использования (майнинг не берём), MSI Infinite A не шумит, разве что негромко шелестит. Температура внутренних компонентов при этом хоть и не демонстрирует выдающихся показателей, остаётся на приемлемом уровне: видеокарта за всё время тестов не нагревалась сильнее, чем до 71℃.

 

Дела железные

Красота и гармония, конечно, спасут мир, но, когда речь заходит об игровой системе, на первое место выходит, всё же, набор комплектующих, которые будут обеспечивать комфортный геймплей в любимых играх.

Основу MSI Infinite A составляет связка из процессора Intel Core i7–7700 и видеокарты GeForce GTX 1070 с 8 ГБ памяти. Оба этих компонента представляют последнее поколение решений в ассортименте своих производителей (формально Intel уже представила восьмое поколение Intel Core, но в продаже мы их, скорее всего, не увидим раньше следующего года) и занимают в них предтоповые позиции.

ЦП, как и все прочие представители семейства, обладает четырьмя вычислительными ядрами, каждое из которых может обрабатывать данные в два потока благодаря технологии Hyper-Threading. Рабочие частоты находятся в пределах 3,6–4,2 ГГц. Также достойно упоминания встроенное видеоядро Intel HD Graphics 630. Для игрового PC это далеко не самый актуальный параметр, но в некоторых случаях наличие такой «запаски» может пригодиться. Пожалуй, единственное чего не хватает — это свободного множителя, но это уже привилегия существенно более дорогой «К»-серии процессоров Intel.

Текущее поколение видеоускорителей от NVIDIA уже давно получили всеобщее признание за отличное сочетание производительности и энергоэффективности. GTX 1070, хоть и не топовая представительница линейки, сегодня практически не встречает задач, которые бы оказались ей не по силам. Немалая доля заслуги тут принадлежит 8 ГБ оперативной памяти стандарта GDDR5 — даже при  разрешении 4К карточка чаще всего чувствует себя более чем уверенно.

Дополняют картину 16 ГБ DDR4 2400 МГц, которые при желании можно расширить до 64 ГБ.

Для установки ОС, приложений и хранения файлов предусмотрен тандем из PCI-E SSD-накопителя на 256 ГБ и традиционного 3,5” HDD на 2 ТБ. Маловато будет? Не проблема — можно доставить ещё один 3,5” HDD и один 2,5” HDD. Не обошлось и без обязательных технологий, направленных на улучшение качества звука и оптимизации сетевого трафика. Доступ к Сети, к слову, возможен как посредством традиционного Ethernet-подключения, так и через двухдиапазонный Wi-Fi — он позволяет добиться качества и скорости соединения, не уступающих проводному.

 

Задел на будущее

Один из наиболее очевидных доводов в пользу игрового PC — это возможность апгрейда. И с MSI Infinite A это преимущество актуально как никогда — у модели полноразмерный корпус, который делает замену всех компонентов системы предельно простой. Если захотите поставить новенькую видеокарту, то весь системник перебирать не придётся. Других деталей это тоже касается.

 

Периферия

На разъёмы всех возможных сортов MSI в этот раз не поскупились. Точные количество и конфигурации указаны в спецификациях и видны на фото, но кое-что достойно отдельного упоминания. Например, помимо привычного набора из портов USB второго и третьего поколений на задней панели нашлось место и для двух олдскульных PS/2. Спереди разместились как современные USB 3.1 Gen 1 в форм-факторах Type A и Type C, так и традиционный USB второго поколения. Там же находятся оптический DVD-привод и разъём VR-Link. Никто не уйдёт обиженным.

 

Производительность

Результаты тестирования многие наверняка смогли предугадать сразу после ознакомления с техническими характеристиками. Связка из актуальной модели процессора Intel и видеокарты Nvidia категории «выше среднего» даёт уверенный запас производительности в разрешении Full HD и почти не пасует перед 4К, хотя в нём 60 FPS на максимальных настройках можно получить далеко не в каждом режиме. Для тестирования во всех играх мы выставили максимальные настройки из доступных. В разрешении Full HD также добавлялся наиболее продвинутый из возможных режим сглаживания. В 4К сглаживание, напротив, отключалось.

 

3DMark Time Spy

Ожидаемо хорошие результаты, комментировать тут особо нечего. Очевидное достоинство бенчмарков от Futuremark — обширная онлайн-база, благодаря которой сравнить свои результаты с показателями других пользователей не составит никакого труда.

 

Battlefield 1

Хоть этот шутер уже не так чтобы новинка, он использует современный API DirectX 12 и предлагает отличное качество картинки.

С оптимизацией у игры тоже всё отлично — даже в 4К разрешении можно играть с приемлемым фреймрейтом.

 

DOOM

Реинкарнация легенды не только вернула нам 90-е, но и отличилась поддержкой низкоуровневого API Vulkan. Последний очень требователен к видеопамяти, и 8 ГБ GDDR5 пришлись как нельзя кстати.

И снова система позволяет с комфортом играть на максимальных настройках даже при 4К-разрешении. Хотя поклонники сетевых забав, вероятно, предпочтут снизить качество графики ради более высокой частоты кадров.

 

Gears of War 4

Популярный шутер из мира Xbox время от времени заглядывает на PC. Так случилось и с четвёртой частью.

Играть можно как в Full HD, так и в 4К, но во втором случае производительности системы хватает уже с натяжкой. Для полной уверенности желательно всё же немного сбавить настройки или перейти на более низкое разрешение.

 

GTA V

Очередной шедевр от Rockstar несмотря на почтенный возраст не теряет популярности и продолжает радовать захватывающими пейзажами. Ну а MSI Infinite A без особых сложностей справляется с обработкой этих красот во всех разрешениях.

 

Metro 2033 Redux

Адаптация одной из лучших фантастических книг постсоветского пространства славится отличной картинкой. Её Redux-переиздание обзавелось ещё более детальными текстурами и поддержкой некоторых современных технологий.

Правда, новые красоты не так-то просто даются устаревающему движку. Даже в Full HD проскакивают сцены, где фреймрейт падает до неприятного уровня. Правда, это касается в большей мере встроенного бенчмарка. Во время игры никаких проблем замечено не было. Если же собираетесь играть в 4К, то при выборе настроек лучше быть поскромнее.

 

Prey

Один из главных проектов года — фантастический экшен, который, увы, не смог сделать своим создателям хорошую кассу.

С оптимизацией у новинки всё хорошо. В 4К примечателен очень небольшой разрыв между средним и минимальным показателям FPS, что говорит о стабильности и отсутствии резких перепадов производительности.

 

The Witcher 3: Wild hunt

А вот и наш главный инструмент для самых серьёзных тестов: культовая RPG по мотивам не менее культовой серии книг Анджея Сапковского.

Как итог, даже на такой мощной связке как Core i7–7700 и GeForce GTX 1070 лучше ограничиться разрешением Full HD.

Все результаты для каждого из разрешений представлены в таблицах ниже:

 

Итоги

MSI Infinite A не предлагает, по сути, ничего нового — всё те же компоненты, что у других производителей или даже в «самосборе». Но ничего плохого тут нет — в мире победившей унификации почти невозможно быть уникальным, а всё самое важное кроется в деталях. На стороне MSI — очень тщательный подход к охлаждению компонентов, и дело не только в том, что компьютер почти не шумит. Все важные части не испытывают проблем с охлаждением, не подвергаются постоянным стрессовым перегревам — а значит, прослужат дольше.

Не будем забывать и про лёгкость апгрейда: потратившись на серьёзную систему один раз, сохранять её в актуальном состоянии будет легко и не слишком затратно.

 

Мощная начинка MSI Infinite A позволит наслаждаться новыми играми ещё как минимум два-три года, а дизайн корпуса сделает апгрейд максимально простым и удобным. Одним словом — правильное вложение средств.

 

 

Плюсы:

  • эффектный дизайн;
  • продуманная система охлаждения;
  • хороший потенциал для апгрейда;
  • приличный набор периферийных разъёмов.

Минусы:

  • в 4К производительности хватает не всегда.

Автор текста: Михаил Гаглоев

Фотограф: Дарья Урясьева-Голубович

Сайт производителя

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *