Meizu M6: в третий раз ничего нового

Вслед за анонсом M6 Note компания Meizu представила обычный M6. По заверениям производителя, в новинке они хотели вернуться к истокам линейки. Если M6 Note получил процессор Snapdragon от Qualcomm и двойную камеру, то в M6 рассчитывать на это не стоит. Вероятно, Meizu решила следовать хорошо известному принципу «Работает — не трогай». Так как иначе, сложно объяснить, почему компания уже несколько поколений не меняет дизайн и даже некоторые характеристики смартфонов линейки M.

Meizu M6 можно отличить от предшественников разве что по изогнутым полосам на задней крышке. В остальном это всё тот же Meizu M5, Смартфон выполнен в корпусе «под металл» с 5,2-дюймовым HD-дисплеем и многофункциональной кнопкой «Домой», совмещённой со сканером отпечатков пальцев. 

Внутри Meizu M6 установлен восьмиядерный процессор с тактовой частотой 1,5 ГГц. Точную модель чипа производитель не объявил, но по характеристикам он напоминает Mediatek MT6750, установленный в Meizu M5. Объём оперативной памяти составляет 2 или 3 ГБ, а встроенного накопителя — 16 или 32 ГБ, как у предшественника. Имеется слот для карты памяти microSD до 128 ГБ.

Как уже было сказано выше, двойной камеры Meizu M6 не получил. У него только одна основная камера с разрешением 13 Мп, как и в M5. А вот разрешение фронтальной камеры выросло с 5 до 8 Мп. Meizu заявила, что она сотрудничала ArcSoft для оптимизации алгоритмов обработки изображений, чтобы уменьшить количество шумов на фото и улучшить работу режима HDR.

С аккумулятором чуда также не случилось. В M6, как и в M5, его ёмкость составляет 3 070 мАч. Работает новинка на Flyme 6, построенной на базе Android Nougat с фирменной технологией искусственного интеллекта One Mind AI Engine.

Meizu M6 будет доступен в чёрном, сером, золотом и синем цветах. Версия с 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ ПЗУ будет стоить около $106, а модификация с 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ обойдётся в $137.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *