Parrot Mambo FPV имеет уровни сложности и режим полёта от первого лица

Летающие беспилотники можно использовать для самых разных целей: снимать фильмы и делать необычные фотографии с воздуха, обследовать или охранять территорию, искать пропавших людей во время чрезвычайных происшествий и многое другое. Также в последние годы стали популярными гонки беспилотников, когда небольшие дроны на огромной скорости мчатся по разным воздушным «трассам». Но управлять процессом со стороны не всегда удобно — намного лучше видеть происходящее перед собой. Именно так подумала компания Parrot и разработала Mambo FPV.

Квадрокоптер Parrot Mambo FPV поставляется с VR-гарнитурой Parrot Cockpitglasses 2, поддерживающая смартфоны с диагональю дисплея до 6 дюймов. Картинка передаётся на устройство прямо со встроенной в дрон HD-камеры. Это позволяет пилоту наблюдать за полётом от первого лица, как будто он находится внутри самого беспилотника.

Интересно, что Parrot Mambo FPV имеет несколько уровней сложности управления. В простом система будет помогать пилоту во время полёта, тогда как на самом сложном уровне горизонтальная стабилизация и другие функции отключаются, поэтому управление полностью переходит в ручной режим.

Parrot Mambo FPS поступит в продажу в этом месяце по цене $180.

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *