Революционная технология Microsoft изрядно облегчит жизнь геймерам

Microsoft можно любить, а можно и ненавидеть, но спорить с тем, что это одна из компаний, стоящих на пике прогресса, довольно сложно. На днях представители Microsoft объявили, что сейчас полным ходом идёт разработка очередной революционной технологии — интеллектуальной системы установки игр, которая позволит пользователям сэкономить место на жёстком диске. Сейчас функция под рабочим названием Intelligent Delivery находится на стадии тестирования.

Принцип работы «Интеллектуальной доставки» заключается в том, что она разделяет любое приложение для Xbox на помеченные соответствующими тегами сегменты. Это позволяет владельцу консоли загружать игру или программу не полностью, а по частям. Скажем, обладателю обычной Xbox One не нужны 4K-ассеты, прилагающиеся к игре, разработанной с прицелом на Xbox One X, а русскоязычному пользователю вряд ли понадобится французская или японская озвучки — следовательно, они могут просто убрать «галочки» с этих пунктов и не забивать жёсткий диск ненужной информацией.

С внедрением ID изменится и оффлайн-установка игр. К примеру, если геймер приобрёл лицензионную копию игры за границей (переведённую только на язык страны распространения) — он сможет в считаные минуты скачать для неё официальную локализацию. Но и это ещё не всё. Потенциально Intelligent Delivery позволяет удалять неиспользующиеся части игры. Например, вышеупомянутые владельцы Xbox One X смогут избавиться от всех дополнительных «наворотов», сделанных для этой консоли, и играть в такую же версию игры, как и на Xbox One. Кроме того, геймерам дадут возможность удалять пройденные этапы игры и избавляться от отдельных частей мультиплеера, которые не кажутся им интересными или нужными.

По предварительным данным экспертов, развитие новой системы тормозится тем, что её создатели не хотят слишком усложнять и «перегружать» процесс установки игр и приложений. В остальном же они утверждают, что Intelligent Delivery достаточно хорошо продумана и потенциально может решить извечную проблему нехватки места на жёстких дисках.

Справедливости ради нужно отметить, что аналогичные технологии (пусть, возможно, не такие сложные и совершенные) уже используют и другие компании. Так, владельцы Sony PlayStation 4, например, могут выбирать, какую часть игры — одиночную кампанию или мультиплеер — они хотят загрузить в первую очередь. Нечто похожее есть и у Apple: смартфоны, работающие на iOS, устанавливают только те части приложений, которые подходят к конкретному устройству.

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *