Создатель The Last of Us и Uncharted покинул Naughty Dog после 18 лет работы

Каждая эпоха когда-нибудь подходит к концу. Справедливо это и для игровой индустрии. На днях один из ключевых сотрудников Naughty Dog, работавший над всеми крупными проектами студии, покинул компанию после 18 лет сотрудничества. Брюс Стрейли, ушедший в годовой отпуск после выпуска Uncharted 4: A Thief’s End, предпочёл не возвращаться к работе и попрощался с бывшими коллегами. Для компании Naughty Dog это стало очень серьёзной потерей.

Брюс Стрейли устроился в Naughty Dog в 1999 году, став её пятнадцатым по счёту сотрудником. Его первым серьёзным проектом стала разработка текстур для Crash Team Racing. После этого он принимал активное участие в создании Jak & Daxter и первых частей Uncharted. Позже Стрейли вместе с Нилом Дракманном руководили разработкой двух самых громких на сегодняшний день игр Naughty Dog — The Last of Us (в том числе Left Behind) и Uncharted 4: A Thief’s End.

«Прощание с Naughty Dog стало сложнейшим решением в моей профессиональной карьере, — написал Брюс Стрейли в своём Twitter. — Они [команда Naughty Dog] — моя семья. Почти всему, что я умею, я обязан им. Но после завершения работы над сразу несколькими невероятно требовательными проектами и продолжительного отпуска вдали от офиса я понял, что хочу направить свою энергию в новое русло. Мне кажется, это знак. Настало время двигаться дальше».

Причиной ухода Стрейли в столь длительный отпуск стало чудовищное истощение. Из-за непрекращающейся интенсивной работы, которая порой продолжалась целыми сутками, он был вынужден снять вторую квартиру, находившуюся ближе к офису. Того, что Стрейли не вернётся к работе даже спустя 16 месяцев после выпуска Uncharted 4, удивило и огорчило сотрудников Naughty Dog. По их словам, Брюс был незаменимой частью того, что делало их игры такими, какие они есть. Скажется ли уход Стрейли — автора и идеолога The Last of Us — на разработке грядущего сиквела? Покажет время.

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *