Canon выпустила четыре профессиональные видеокамеры

Компания Canon выпустила сразу четыре профессиональные видеокамеры, в числе которых оказались модели XA15 и XA11 с поддержкой Full HD и две камеры (XF405 и XF400), способные снимать 4K-видео с частотой 50P.


Canon XF405 и XF400

XF405 и XF400 оснащаются новым объективом с 15-кратным оптическим зумом (25,5-382,5 мм в 35-мм эквиваленте). Дюймовый CMOS-датчик и платформа обработки изображения на основе двух процессоров DIGIC DV6 обеспечили поддержку формата 4K/50p на всем диапазоне фокусных расстояний. Предусмотрена в них и возможность непрерывной съемки замедленного Full HD видео на скорости 100 к/с.

При всем этом новые камеры получили компактные размеры. Они обеспечивают возможность одновременной записи на две карты памяти SD и оснащаются встроенными фильтрами нейтральной плотности, разъемами HDMI и LAN, входами XLR для профессиональной записи звука, а также интерфейсом удаленного управления.

В камерах реализована комбинация новой оптики, сенсора и оптических элементов для минимизации нежелательных артефактов. Они поддерживают 4K-разрешение при ультрашироком угле обзора 25,5 мм и 15-кратном оптическом увеличении. Для разрешения Full HD доступен усовершенствованный цифровой 30-кратный зум без снижения качества изображения. А к другим особенностям камер можно отнести быструю и точную автофокусировку на основе технологии Dual Pixel CMOS AF и беспроводной интерфейс с поддержкой загрузки на FTP и дистанционного управления.


Canon XA15 и XA11

20-кратный зум делает камеры XA15 и XA11 хорошим решением для съемок самых разнообразных сюжетов в формате Full HD. Они могут похвастаться линзами с высоким коэффициентом преломления и ультранизкой дисперсией (Hi-UD), CMOS-сенсором высокого разрешения и мощным процессором обработки изображения DIGIC DV4. Обе камеры поддерживают формат Full HD при частоте 50P и скорости передачи данных 35 Мбит/с. А режим Wide DR обеспечивает 600-процентный динамический диапазон для плавных цветовых переходов и предотвращения переэкспонирования.

Обе камеры поддерживают запись видео в форматах AVCHD и MP4 с различными битрейтами на две SD-карты одновременно. В них предусмотрены 5-осевая стабилизация изображения, порт HDMI, разъем для наушников, разъемы XLR для профессиональной записи звука и порт SDI (только в XA15). Имеется в них и возможность установки внешнего GPS-модуля.

Источник: Tom’s Hardware

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *