Bethesda перенесёт два лучших экшена последних лет на Nintendo Switch

Пожалуй, одной из главных проблем последних консолей от Nintendo было отсутствие на них большого количества игр AAA-класса. В случае с Wii U «Большая N» вела переговоры со многими издателями, но те, несмотря на изначальные заявления о поддержке, быстро бросили эту идею, осознав, что делать порты на стремительно теряющую популярность консоль — слишком хлопотно и накладно. Однако в случае с Nintendo Switch такое, к счастью, не наблюдается. Всё большее количество студий интересуется новинкой. Компания Bethesda Softworks, например, решила помочь японцам укрепиться на западном рынке.

В рамках презентации Nintendo Direct студия Bethesda объявила о выходе сразу нескольких игр на Switch. Во-первых, гибридную систему от Nintendo посетит современный ремейк классической DOOM, являющийся, по мнению многих критиков, одним из лучших шутеров последних лет. Ну а во-вторых, было объявлено, что Switch посетит ещё не вышедший Wolfenstein II: The New Colossus. Примечательно то, что игры серии Wolfenstein не появлялись на платформах Nintendo со времён культовой Wolfenstein 3D, которая выходила для Super Nintendo Entertainment System (SNES) в далёком 1994 году.

Версия DOOM для Switch выйдет до конца текущего года, а вот Wolfenstein II: The New Colossus придётся подождать подольше: релиз игры состоится не раньше 2018 года. О том, как хорошо эти игры будут работать в обоих режимах Switch, пока не сообщается. Помимо прочего, в ходе выставки Bethesda также назвала дату релиза анонсированного уже достаточно давно порта The Elder Scrolls V: Skyrim. Версия игры для новой консоли от Nintendo выйдет уже 17 ноября 2017 года.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *