HIPER VRQ+: входной билет в виртуальную реальность

Сегодня попасть в мир виртуальной реальности стало проще простого: для этого нужен смартфон, контент и VR-очки, например, HIPER VRQ+. В комплект к устройству разработчики заботливо положили беспроводной джойстик, упрощающий взаимодействие с играми. С контентом также всё продумано — всех покупателей очков виртуальной реальности HIPER VRQ+ ждёт билет в виртуальную реальность от ведущего разработчика VR-контента, компании Fibrum. Этот билет даёт право бесплатной подписки на 30 дней на все игры.

HIPER VRQ+ поставляются в большой картонной коробке, на которую нанесены изображение очков и полные характеристики модели. Внутри находится сам гаджет, вспомогательный джойстик, салфетка для протирки линз, инструкции на русском языке и купон для активации подписки на Fibrum Premium Club.

Стоит отметить, что джойстик работает от двух мизинчиковых батареек AAA — в комплекте с VRQ+ их нет, придётся покупать отдельно.

Девайс представляет собой пластиковую конструкцию, которая с помощью двух ремней закрепляется на голове. Шлем лёгкий, он удобно и, что немаловажно, крепко сидит на голове путешественника в виртуальный мир. Во многих играх приходится интенсивно двигать головой в разные стороны, поэтому надёжное крепление — залог комфортной работы.

С внутренней стороны на шлеме есть мягкая подкладка, обеспечивающая более плотное прилегание к лицу вне зависимости от его формы. Это снижает вероятность попадания света, ухудшения качества картинки и уменьшения эффекта погружения в виртуальную реальность.

Там же находятся две 42-миллиметровые линзы, которые и помогают окунуться в виртуальную реальность.

Сверху расположились три ребристых колёсика, отвечающие за подстройку изображения. Среднее сближает или отдаляет линзы по отношению друг к другу, а боковые настраивают расстояние каждой из линз до смартфона. Кнопок управления на VRQ+ не предусмотрено, вместо них предлагается использовать беспроводной джойстик.

 

HIPER VRQ+ поддерживает работу со смартфонами на Android или iOS с диагональю экрана от 4,3 до 6 дюймов. Для крепления предназначены пластиковые защёлки. Они подпружинены, в них легко вставляется любой гаджет. VR-девайс работал вместе с Nokia 8 и Honor 9 — оба аппарата надёжно зафиксировались и не выпадали.

Отдельно стоит рассказать про фирменный джойстик, идущий в комплекте со шлемом. Аксессуар полезный, поскольку помогает управлять действиями в игре или в VR-приложениях. Есть пятипозиционный стик для управления движением, «курок» с надписью «ОК», кнопки «Меню», «Назад» и мышь.

 

Подключение происходит по Bluetooth: нужно зажать кнопку «Меню» на несколько секунд, пока не загорится зелёный индикатор. Заходим в настройки Bluetooth на смартфоне и подключаемся к джойстику. Теперь им можно полностью управлять мобильным телефоном — листать рабочие столы, запускать и сворачивать приложения, нажимать кнопки в VR-приложениях и VR-играх.

 

 

Устройство в работе

Как уже было сказано, на шлеме нет кнопок управления, поэтому основные действия придётся выполнять с помощью фирменного беспроводного джойстика. Также взаимодействовать с контентом можно прямо глазами — в большинстве приложений можно нажимать на кнопки простым наведением взгляда.

 

В комплекте с HIPER VRQ+ даётся подписка на Fibrum Premium Club. На данный момент компания Fibrum является одним из самых крупных производителей контента для VR-устройств. Активировать подписку нетрудно, для этого есть подробная инструкция в коробке со шлемом. Купон даёт право бесплатного доступа ко всем приложениям в течение 30 дней.

 

Одних только VR-игр от Fibrum более 30 штук. Они представляют собой простые, но забавные аттракционы. Графика не поражает воображение, однако это не мешает погрузиться в виртуальный мир. К примеру, «Американские горки» в шлеме заставляют почувствовать скорость и крепко вжаться в диван. В магазине приложений много стрелялок, гонок, смешных детских аркад.

Игра «Roller Coaster» — VR-аттракцион в виде американских горок. Выглядит так реально, что аж дух захватывает.

«Zombie Shooter» — отключаем мозг и крошим толпы кровожадных зомби. Нужно очень интенсивно махать головой, чтобы выжить.

«Mad Race» — постапокалиптическая гонка со взрывами и стрельбой. Для управления машиной придётся наклонять голову — это очень весело.

Кроме того, можно скачивать любые VR-приложения в Play Market или AppStore. Для более удобного взаимодействия с виртуальной реальностью лучше установить программу Google Cardboard — лаунчер, в котором собирается весь ваш VR-контент. Там же получится посмотреть и скачать программы, рекомендуемые поисковым гигантом.

На YouTube есть целый раздел с 360-градусными видео. Их уже очень много — сотни тысяч роликов из поездок, с концертов, гонок, спортивных событий и многого другого. Чем популярнее становятся камеры 360°, тем больше VR-видео.

Понравилось приложение «Просмотр улиц» от Google — есть возможность путешествовать по самым красивым местам.

Не менее полезной оказалась программа «CINEVR», превращающая HIPER VRQ+ в настоящий личный кинотеатр в виртуальной реальности. Приложение переносит вас в кинозал с огромным дисплеем, находящимся прямо перед глазами. Можно смотреть фильмы и видео с внутренней памяти смартфона, позже разработчики обещают добавить просмотр контента по Сети.

VR продолжает захватывать планету, а значит, контента становится всё больше. Ещё пару лет назад такие устройства воспринимались как игрушки для гиков, сейчас же они — действительно полезный аксессуар, расширяющий границы развлечений. HIPER VRQ+ — шлем виртуальной реальности, подходящий практически ко всем смартфонам. Он качественно сделан и удобен в использовании. Отдельно стоит отметить беспроводной джойстик, благодаря которому управление контентом в мире VR становится намного интуитивней. При доступной цене VRQ+ вы получаете отличный входной билет в виртуальную реальность с бесплатной 30-дневной подпиской на Fibrum Premium Club.

Погрузиться в виртуальную реальность

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *