Игроки Elite Dangerous изучили лишь 0,003% галактики

Любители космических симуляторов наиболее ценят в жанре богатство содержания — чем больше объектов для исследования в игре, тем лучше. Elite Dangerous также может похвастаться обилием контента: игра вышла около трёх лет назад, и за это время геймеры изучили свыше 15 миллионов звёздных систем. Между тем огромная на первый взгляд цифра составляет лишь 0,003941% от всего прохождения. Энтузиасты подсчитали, сколько лет понадобится, чтобы открыть все звёзды в Elite Dangerous.

Статистика взята из базы данных Elite Dangerous Star Map, куда игроки вносят информацию о найденных звёздах. На данный момент известно лишь о 15 779 755 открытий. С такими темпами на полное прохождение Elite Galaxy уйдёт 56 206 лет. Отметим, что не все игроки вносят данные в базу, поэтому успешных исследований может оказаться больше.

Для наглядной демонстрации пользователь ModishNouns создал карту галактики, на которой точками отмечены уже известные звёзды, а предприимчивые игроки даже спрятали там свои «пасхалки» в виде фигур и слов. Возможно также, что в ходе прохождения Elite Dangerous геймеры найдут ещё и сюрпризы от разработчиков.

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *