Phison продолжит завоевывать рынок бюджетных NVMe SSD

Phison продолжает завоёвывать рынок бюджетных SSD, выпустив новый контроллер Phison E8. Он был спроектирован с целью попытаться вытеснить решения Intel 600p из сегмента NVMe начального уровня, предлагая повышенную производительность по тем же доступным ценам.

Чтобы сделать это и одновременно снизить энергопотребление, Phison выбрала для E8 поддержку PCIe 2x — это означает, что компания жертвует производительностью для снижения энергопотребления. Ожидается, что SSD на базе E8 будут иметь емкость 128 Гбайт, 256 Гбайт, 512 Гбайт и 1 Тбайт, причем цены на них будут ниже, чем на 600р.

Контроллер Phison E8 создан по технологии 3D NAND и обеспечивает более высокую производительность, чем жёсткий диск. Разработка прошивки далека от завершения, но уже обеспечивает производительность выше, чем Intel 600p и WD Black PCIe. Однако, как мы все знаем, оптимизация прошивки имеет первостепенное значение для производительности контроллеров SSD, поэтому мы можем ожидать, что их производительность будет расти.

В целом, похоже, у нас будет еще одно недорогое решение NVMe SSD, хотя пользователи настольных компьютеров, скорее всего, предпочтут продукты на PCIe 4x, поскольку они не заботятся об энергопотреблении так, как это делают пользователи мобильных решений.

Источник: Tom’s Hardware

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *