Новые смартфоны Palm появятся на рынке в 2018 году

Компания TCL, в конце 2014 года купившая права на марку Palm, намерена выпустить новые смартфоны под этим легендарным брендам в начале следующего года. Об этом менеджер TCL по маркетингу Стефан Стрейт рассказал в беседе с журналистами голландского сайта Android Planet. Он не уточнил, какие именно устройства будут выпущены, но пообещал, что это будут довольно продвинутые девайсы. Кроме того, он заявил, что TCL выпустит обновлённую версию Palm Pilot – коммуникатора, с которого в 1996 году началась история Palm.

Таким образом, в распоряжении TCL будет уже четыре марки смартфонов (TCL, Alcatel, BlackBerry и Palm). Компания старается развести их по разным целевым аудиториям: BlackBerry продолжает играть в бизнес-сегменте, Alcatel делает смартфоны для миллениалов, а Palm ориентируется на взрослых людей, ожидающих от смартфона самых современных технологий.

Напомним, Palm Computing возникло в девяностые как подразделение компании U.S. Robotics. Компания выпускала КПК и коммуникаторы на базе собственной операционной системы Palm OS. В 2000 году Palm стала отдельной компанией, после чего пережила запутанную череду слияний и разделений. После выхода iPhone компания выпустила операционную систему webOS, которая получила немало похвал, но почему-то не стала популярной. Вскоре после этого испытывавшая трудности Palm была куплена HP, которая в 2011 году закрыла как направление смартфонов, так и проект webOS (он был продан LG).

Источник: Mobiletelefon

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *