Фанаты решили сделать Half-Life 2: Episode 3 своими руками

На этой неделе несостоявшийся сиквел Half-Life стал одной из самых горячо обсуждаемых тем в Интернете. Виной всему — многочисленные утечки последних дней, вроде уровней для Half-Life 3 и набросков сюжета Half-Life 2: Episode 3 от бывшего сценариста Valve Марка Лэйдлоу. Последние наделали особенно много шума: пользователи неустанно обсуждали задуманный одним из «родителей» Half-Life финал и ругали Valve за «загубленную» серию. Ну а особо ярые энтузиасты без промедления принялись делать собственный Episode 3 на основе опубликованного сценарного драфта.

Небывалая активность мододелов привлекла внимание сильных мира сего: известный разработчик Лора Мичет запустила на портале itch.io конкурс формата Game Jam на «Лучший Half-Life 2: Episode 3». Правило у конкурса только одно: в основе мода должен лежать тот самый черновик сценария, который опубликовал Марк Лэйдлоу.

«Сценарист очень дорожил проектом и на протяжении долгих лет мечтал поработать над ним, но ему это так и не удалось, — пишет Лора Мичет. — Мне тоже доволилось работать над множеством игр, которые впоследствии были отменены. Я хорошо понимаю, насколько это неприятное чувство. Очень надеюсь, что мы сможет уважить труд людей, что работали над сиквелом Half-Life и талант человека, который написал так и не реализованный сценарий».

В остальном ограничений для фантазии нет никаких. Даже жанр и визуально-стилистическое исполнение — и те создатели могут выбрать на свой вкус: делать платформер или изометрическую RPG не возбороняется. Напомним, что в своём послании Марк Лэйдлоу намеренно изменил имена всех персонажей, названия локаций и наименования рас. Разработчики вольны пользоваться как оригинальными названиями из вселенной Half-Life, так и дословно цитировать текст Лэйдлоу. Заявки на участие в конкурсе будут приниматься вплоть до 31 октября 2017 года.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *