Выбор есть: 30 полезных мобильных аксессуаров по цене бизнес-ланча

За что мы любим AliExpress? Например, за возможность выбрать и купить нужную вещь без беготни по магазинам. За изобретательность китайских умельцев, выдумывающих (или копирующих) самые невероятные приспособления. За полезные или просто забавные мелочи по цене в два-три раза меньшей, чем в отечественной рознице. В нашей сегодняшней подборке — 30 интересных мобильных аксессуаров не дороже 150 рублей, которые сделают использование смартфонов и планшетов ещё комфортнее и удобнее.

К миниатюрным разъёмам в смартфонах невозможно напрямую подключить внешний накопитель, даже если мобильное устройство обладает поддержкой USB OTG. Необходим посредник в виде переходника microUSB-USB, с помощью которого осуществляется связь между смартфоном и другим устройством, например, флеш-картой, игровым контроллером или клавиатурой.

 

Двойной переходник с USB OTG и microUSB-входом предназначен для одновременного подключения периферии с полноразмерным USB-разъёмом и подачей тока от внешнего источника через стандартный для смартфонов microUSB. Так можно подключить внешний жёсткий диск или другое энерготребовательное устройство.

 

Существуют и более продвинутые переходники многоцелевого предзнаначения. Например, такой гаджет оснащён microUSB и USB-A коннекторами на противоположных концах для подключения как к смартфону, так и к компьютеру. На боковых торцах установлены разъём для карт памяти microSD и полноценный вход USB для подключения любой периферии. Это простой способ для передачи данных с компьютера на смартфон или со смартфона на карту памяти и обратно, совместимый с большинством популярных устройств. 

 

К разъёму питания смартфона или планшета можно подключать не только накопители, но и более экзотические устройства. Например, портативный вентилятор с microUSB- или Lightning-разъемами.

 

Яркий LED-осветитель, который можно подключить к любому устройству с microUSB для создания вокруг равномерного освещения. Это может быть полезно во многих ситуациях, например, во время съёмки видео или селфи, ночёвки в палатке за городом или в квартире, если внезапно отключили электричество.

 

LED-вспышка для аудиовыхода может выполнять аналогичные задачи, но чаще всего служит осветителем при создании селфи. 16 разнотоновых светодиодов создают мягкую подсветку, которая не пересвечивает и не искажает цвет кожи.

 

Обязательный аксессуар для любого смартфона — зарядное — тоже может иметь полезные нестандартные «фишки». Например, светящиеся вставки помогают быстро найти заряжающийся гаджет в темноте, а два полноценных USB-порта дают возможность заряжать сразу два устройства. Кстати, это не предел: на рынке есть модели с тремя и даже четырьмя USB-разъёмами.

 

В автомобиле зарядка осуществляется через специальный адаптер, подключаемый к прикуривателю с напряжением 12 или 24 В. Простейшие модели обладают скромными размерами, выдают на каждый порт напряжение 5 В и ток силой от 1 до 2,1 А для безопасного восстановления заряда аккумулятора смартфона или планшета.

с

 

Продвинутые зарядки для прикуривателя со встроенным вольтметром демонстрируют реальное напряжение в бортовой сети для контроля состояния аккумуляторной батареи автомобиля. От зарядного устройства с двуя портами можно заряжать любые смартфоны и планшеты, однако большинство автовладельцев используют подобные устройства для одновременного запитывания авторегистратора и подзарядки одного смартфона.

 

Между зарядным устройством и смартфоном всегда присутствует посредник в виде кабеля для зарядки. Их многообразие способно смутить даже продвинутого пользователя. Классические провода в толстой оболочке выдержат многолетнее активно использование без перетирок оплетки и разрыва внутренних контактов.

 

Светящиеся во время зарядки провода красиво смотрятся и позволяют быстро найти устройство даже в полной темноте.

 

Короткий провод USB-microUSB не занимает много места и пригодится тем, кто часто бывает в разъездах или предпочитает носить зарядку с собой в кармане. В комплекте поставляется переходник с microUSB на Lightning — проприетарный разъём Apple. Таким образом владельцы устройств на Android и iOS получают возможность заряжать все гаджеты одним проводом.

 

Провод-браслет — необычное решение для тех, кому регулярно необходим провод для смартфона. Полезный аксессуар для мобильного устройства превращается в красивый и практичный аксессуар-украшение для тела.

 

Главная проблема проводов заключается в том, что они умудряются спутываться в клубок не только в кармане, но даже просто лежа на столе. Решить эту проблему поможет органайзер для проводов, который фиксирует каждый провод на своем месте, а главное — на расстоянии от других проводов. Таким образом вы наведете порядок на домашнем или рабочем столе и больше не будете терять время на поиск нужного провода, чтобы зарядить смартфон или скинуть фотографии на компьютер.

 

Тем, кто использует смартфон в качестве навигатора в автомобиле, просто необходимо фиксирующее устройство для мобильного гаджета. С помощью которого можно зафиксировать смартфон под любым углом. В числе популярных вариантов — держатель, который устанавливается в решётку вентиляции.

 

Держатель полезен не только в автомобиле. Дома или на работе такой аксессуар позволяет установить смартфон в удобном положении и совмещать рутинные дела с просмотром видео. Для этого пригодится подставка с регулируемым углом наклона, с помощью которого мобильный гаджет можно установить в наиболее комфортном положении.

 

Зарядное устройство с подставкой даёт возможность одновременно пользоваться смартфоном и пополнять заряд его аккумулятора. С помощью нехитрого приспособления ваш смартфон всегда будет готов к работе, а вы не останетесь с разряженным девайсом в руке в рабочее время.

 

Полноценная док-станция в монолитном корпусе с разъёмом microUSB для смартфонов на Android или Lightning для Apple. Эта подставка выполняет сразу несколько задач: заряжает смартфон, позволяет быстро синхронизировать его с компьютером и украшает рабочий стол строгим компактным аксессуаром.

 

Многие из нас предпочитают смотреть видеоролики и фильмы с экрана смартфона. Но даже 5,5-дюймовые устройства маловаты, чтобы разглядеть все детали и нюансы происходящего на экране. Увидеть больше позволяет нехитрое оптическое приспособление — подставка для смартфона с прозрачной линзой. Размеры рамки с линзой — 16,5 х 10,5 см, что примерно соответствует диагонали 7,7 дюйма. То есть изображение с 5,5-дюймового экрана увеличится почти в 1,5 раза. 

В подобном «домашнем кинотеатре» можно смотреть видео даже небольшой компанией. А звук при этом можно выводить на наушники каждого из зрителей. Сплиттер для наушников обеспечивает до пяти подключений взамен единственного 3,5-мм аудиовыхода. Звук от смартфона передается через AUX-кабель, который идёт в комплекте.

 

Для тех, кто увлекается мобильной фотографией, рынок предлагает множество полезных и необычных аксессуаров. Например, трипод для смартфона, который можно закрепить буквально на любом предмете с помощью гибких ножек.

 

Набор объективов с универсальной клипсой включает в себя фишай, макрообъектив и широкоугольную линзу. Групповые и портретные фотографии, пейзажные снимки и миниатюры — сфера применения объективов ограничена лишь фантазией фотографа.

 

Для любознательных пользователей и особенно для детей предлагается микроскопический объектив для смартфона с 30-кратным приближением, чтобы изучать предметы микромира и запечатлевать их на фотоснимках.

 

Многофункциональный стилус удобен для работы со смартпэдом или планшетом. Этот же аксессуар позволяет работать и с бумажными документами, ведь на втором конце стилуса есть классическая шариковая ручка. Стилус выполнен в тонком корпусе и с виду неотличим от обычных ручек.

 

Со временем разъёмы смартфонов забиваются пылью и выглядят непривлекательно при ближайшем рассмотрении. В особо запущенных случаях грязь забивает контакты и препятствует нормальной работе разъёма. Поэтому открытые порты смартфона желательно защитить от попадания пыли и песка. Проще всего сделать это с помощью специальных заглушек — для microUSB или Lightning и для 3,5-мм аудиопорта.

 

Стеклянная призма позволяет превратить смартфон в необычный ночник: она создает эффект висящей в воздухе голограммы. Секрет заключается в том, что призма устанавливается на экране смартфона и преломляет свет от дисплея. Голографические видео с фигурами самых разных форм и оттенков можно без проблем найти в Интернете. 

 

Осенью прошлого года компания Apple представила беспроводные наушники AirPods, которые мгновенно оказались в центре всеобщего внимания. Споры об удобстве использования крошечных наушников без каких-либо связывающих проводов до сих пор не утихают, однако в Поднебесной довольно быстро появилось нехитрое приспособление для скрепления наушников: силиконовый ремешок с петлями на концах, в которые вставляются наушники. Случайно выпадывший из уха AirPod повиснет на проводе и не потеряется.

 

Официально наушники AirPods предлагаются исключительно в белом кейсе, который служит хранилищем и зарядным устройством. Маркая поверхность кейса ничем не защищена, однако сторонние производители предлагают силиконовые чехлы различных цветов для украшения и защиты кейса AirPods. Благодаря плотной оболочке кейс останется целым и чистым даже спустя месяцы ношения в кармане или сумке с другими предметами. 

 

А какие необычные аксессуары для смартфона используете вы?

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *