Концерн «Калашников» создал ружьё для борьбы с беспилотниками

На прошедшем с 22 по 27 августа форуме «Армия-2017» концерн «Калашников» представил электромагнитное ружье REX 1. Оно предназначено для борьбы с любыми видами беспилотных летательных аппаратов. При этом действует ружьё на расстоянии прямой видимости. Внешне оно похоже на самый обычный автомат, только вместо обычных патронов используются электромагнитные импульсы. Одной из ключевых задач REX 1 стала защита охраняемых объектов от беспилотников-нарушителей. Также ружьё можно использовать при сапёрных работах и для борьбы со взрывными устройствами, активируемыми с помощью сигнала мобильного телефона.

В REX 1 имеется специальный блок подавления, способный заглушать в радиусе пяти километров сигналы всех известных систем спутниковой навигации: американской GPS, российской ГЛОНАСС, китайской Beidou и европейской Galileo. Кроме этого, ружьё позволяет на расстоянии до 1 километра блокировать сигналы GSM, 3G, LTE и ставить помехи на частотах 900 МГц, 2,4, 5,2-5,8 ГГц. Одной из ключевых особенностей REX 1 является то, что ружьё выводит дрон из строя, не повреждая его физически — беспилотник просто плавно приземляется на землю, теряя связь с оператором.

Для активации REX 1 достаточно нажать всего одну кнопку. Ружьё оснащено системой крепления для установки прицела, фонаря, целеуказателя и устройства объективного контроля. Вес REX 1, включая встроенный аккумулятор, обеспечивающий до 3 часов непрерывной работы устройства, составляет 4,2 кг.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *