Fitbit Ionic — новый конкурент Apple Watch и смарт-часов на Android Wear

В прошлом году компания Fitbit приобрела знаменитый стартап Pebble, создавший первые смарт-часы в их современном понимании и сделав эти устройства популярными. После завершения сделки по покупке Fitbit сразу же свернула производство всех устройств Pebble и отменила выпуск ранее анонсированных девайсов. Всё это было сделано для того, чтобы подготовить почву для выхода собственных смарт-часов Fitbit Ionic, призванных составить конкуренцию Apple Watch и многочисленным устройствам под управлением Android Wear.

В первую очередь Fitbit Ionic ориентированы на тех, кто ведёт активный образ жизни и хочет следить за своим здоровьем. Часы умеют отслеживать физическую активность пользователя, фазы сна и другие показатели. Также их можно использовать в бассейне во время водных упражнений: аксессуар выдерживает погружение на глубину до 50 метров.

На первый взгляд Fitbit Ionic ничем не отличаются от конкурентов, но это далеко не так. Они поддерживают функцию динамических тренировок, адаптирующихся к предпочтениям пользователя. Часы поставляются с одной динамической тренировкой, а три статических тренировки и прочие динамические открываются по подписке за $7,99 в месяц или $39,90 в год. Компания Fitbit обещает пользователям тренировки, созданные профессиональными тренерами с учётом всех особенностей.

Также часы оснащены модулем GPS, позволяющим в режиме реального времени узнавать скорость, пройденное расстояние и другие данные на основе местоположения — и для этого не потребуется смартфон. При этом часы автоматически понимают, когда вы остановились для отдыха и прекращают на это время записывать данные об активности.

Fitbit Ionic имеют 2,5 ГБ встроенной памяти для хранения музыки и приложений. Они могут подключаться к Bluetooth-гарнитурам и поддерживают сервис Pandora Premium. Работает устройство под управлением новой операционной системы Fitbit OS. Fitbit обещает регулярно выпускать обновления с новыми функциями и возможностями. На старте в Fitbit Ionic будет встроенный магазин с циферблатами и сторонними приложениями. О партнёрстве с Fitbit уже объявили Starbuck Coffee Company, Strava и AccuWeather. Компания пообещала, что осенью для новинки выйдет множество различных программ.

Среди других не менее важных особенностей Fitbit Ionic стоит упомянуть до 4 дней автономной работы, наличие NFC с возможностью оплачивать покупки в магазинах, 1,42-дюймовый цветной дисплей с максимальной яркостью 1 000 нит, сменные ремешки, продвинутый датчик сердечного ритма и поддержку уведомлений со смартфона.

Вместе со смарт-часами Ionic компания Fitbit представила беспроводную гарнитуру Flyer. Производитель рекомендует использовать оба эти устройства в паре для максимального удобства во время тренировок.

Цена на Fitbit Ionic составляет $299,95, что сопоставимо со стоимостью конкурентов. В продажу часы поступят в октябре этого года. Гарнитура Fitbit Flyer обойдётся в $129,95. Также Fitbit выпустит в следующем году специальную версию часов, разработанную вместе с Adidas. Они будут поставляться со специальными тренировочными приложениями.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *