Что купить для Huawei P9 Lite (2016)

Зачастую выход смартфона с приставкой Lite в названии означает резкое урезание характеристик и появление на рынке дешёвого аналога флагмана, но с малоинтересными спецификациями. В случае с Huawei ситуация часто иная: Huawei P9 Lite, младший «брат» флагмана 2016 года Huawei P9, получил чуть меньшие габариты, адекватную «начинку», сохранил сканер отпечатков пальцев и все фирменные функции. При этом здесь нет двойной тыльной камеры и излишков премиальных материалов — лишь то, что нужно большинству пользователей. При этом рынок предлагает множество интересных аксессуаров, о которых мы поговорим сегодня.

Защитить дисплей — задача сравнительно простая и базируется на двух основных принципах. Первый — аккуратное обращение со смартфоном. Второй — превентивная защита экрана от возможного повреждения с помощью закалённых стёкол, которые представлены в нескольких вариациях. Например, простейший протектор из прозрачного минерального стекла для него, который оставляет открытыми лишь разговорный динамик, фронтальную камеру и датчик приближения. Стекло полностью прикрывает экран P9 Lite и сохраняет приятные тактильные ощущения при свайпах пальцем от края смартфона.

«Родное» стекло Huawei P9 Lite обладает относительной устойчивостью к легким царапинам, при этом достоверно производитель стекла неизвестен. С первого дня использования смартфона мы рекомендуем наклеить поверх экрана дополнительный протектор, который примет на себя все удары и станет первой линией обороны при контактах с твердыми и металлическим предметами. Особенно актуально для тех владельцев, которые кладут смартфон в сумку с другими вещами или в карман с ключами или монетками.

Кстати, при желании можно радикально сменить цвет передней панели Huawei P9 Lite с помощью закалённого стекла, края которого окрашены в чёрный, белый или золотистый оттенок.

Можно защитить Huawei P9 Lite более изысканным способом, например, с помощью накладки с ярким абстрактным принтом, который несёт некий глубинный смысл — правда, для каждого свой.

Красивые прозрачные накладки с цветочным узором по периметру задней крышки. Такие решения скорее выберут девушки, которым не по душе громоздкие чехлы. Толщина силиконовой накладки не превышает 0,6 мм, а потому Huawei P9 Lite практически не меняется тактильно в руке и подходит для любой руки: мужской или женской.

Непрозрачный матовый чехол из полимерного материала почти не собирает на себе отпечатки пальцев, легко снимает и надевается на смартфон, но главное — отличается чуть выступающими бортиками над дисплеем. За счёт этого можно положить Huawei P9 Lite на стол экраном вниз, и тогда стекло дисплея не будет соприкасаться со столешницей и возможной грязью на нём.

Чехол из пластика концептуально выполняет ту же роль: защищает от ударов и царапин. Однако тактильно это иные ощущения: чехол чуть более толстый, но не делает Huawei P9 Lite неприятным в использовании. Смартфон по-прежнему остается тонким, практически не скользит в руке, с меньшей вероятностью получает фатальное повреждение при падении. Кстати, пластиковые чехлы предлагают интересные оттенки, нетипичные для силиконовых кейсов.

Защитные накладки с цветными принтами позволяют владельцам смартфонов выразить свой внутренний мир. Производители предлагают несколько десятков аппликаций: абстрактные изображения, тематические принты, просто забавные и шуточные чехлы.

Гибкий чехол из силикона в ярком цветном исполнении. При необычных для этого вида чехлов противоударных свойствах накладка отличается минимальным весом. Верхняя и нижняя части чехла выполнены в узнаваемом стиле: чуть утопленные участки с рельефной отделкой, но в том же оттенке, что и основной массив чехла.

Забавный чехол из мягкого гладкого силикона в виде кошечки с выступающими ушками — бесполезное, но забавное украшение.

Красивый чехол из пластика, который отличается необычной структурой с золотистыми вставками. Это довольно толстый чехол, который тяжело случайно повредить, даже если долгое время носить его в сумке с ножом или ключами.

Глянцевый чехол, объединяющий в себе красоту и практичность. Чехол отличается противоударными и декоративными свойствами, правда стоит помнить, что зеркальная задняя крышка легко собирает отпечатки пальцев и потому периодически нуждается в очистке. 

Необычный чехол с панорамной защитой: жёсткая основа полностью скрывает корпус, а фронтальное закаленное стекло, которое входит в комплект, не позволяет царапинам появиться на экране. Протектор выполнен в том же цвете, что и защитный чехол, поэтому аксессуар выглядит цельным.

Толстый чехол из пластика с камуфляжной окраской и толстыми углами для выживания в случае падения. Чехол удобно лежит в руке, хотя и кажется массивным. 

Ударопрочный чехол с массивной рельефной крышкой. Даже в случае удара нагрузка равномерно распределяется по всему кейсу и не передается на экран или корпус. Сзади присутствует складная ножка-подставка, которая раскладывается в случае необходимости установки Huawei P9 Lite горизонтально на столе. В таком положении смартфон не нужно поддерживать руками — можно смотреть фильмы или общаться в видеомессенджере, параллельно занимаясь другими делами.

Чехол из прочного пластика с противоскользящими вставками из силикона и массивной складной ножкой-подставкой. В целом аналогичен предыдущему чехлу, но выглядит и ощущается в руке совершенно иначе.

Чехлы-книжки отличаются невероятным многообразием. Например, этот аксессуар оснащён зеркальной передней крышкой, которую девушки могут использовать взамен зеркальца. 

Чехлы-книжки выполняют одновременно и роль портмоне: в нем можно хранить деньги, банковские карты и прочие важные мелочи. Эти чехлы оснащены магнитным замком, чтобы сохранить его в закрытом положении даже при падении. Это важный защитный фактор, ведь даже при ударе об асфальт Huawei P9 Lite останется целым и невредимым.

Приятный во всех отношениях чехол-книжка из искусственной кожи, который оснащён двумя вырезами на передней крышке. Через верхнее окошко можно оперативно получать входящие сообщения, а с помощью нижнего — принимать и отклонять входящие звонки.

Чехол-повязка для смартфонов с экраном от 5 до 5,5 дюйма. Чехол предназначен не только для спортсменов, но и для всех, кто ведёт активный образ жизни. Сквозь прозрачную стенку можно быстро управлять всеми функциями Huawei P9 Lite, в том числе переключение музыки или ответ на звонок. 

Напишите в комментариях, как вы относитесь к Lite-версиям популярных смартфонов?

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *