Победитель турнира по PlayerUnknown’s Battlegrounds получил $15000 за игру в прятки

Киберспорт — удел сильных духом. Многие ради победы на турнирах готовы буквально на всё. Кто-то побеждает благодаря собственной непредсказуемости, кто-то берёт блистательной тактикой, а некоторые пользуются выверенными схемами. Но бывают и уникальные случаи. Так, кореец Ку Кё Мин по прозвищу Evermore стал триумфатором первого оффлайн-турнира по PlayerUnknown’s Battlegrounds и гордым обладателям $15 000 призовых, не сделав, по большому счёту, вообще ничего.

Вопреки ожиданиям зрителей, Evermore не пошёл в атаку и не стал убивать оппонентов с целью заработать как можно больше очков. Вместо этого игрок отправился на начальный остров, который находится на самом краю карты, и, собрав весь необходимый лут, начал бороться с медленно «убегающим» из-за нахождения вне «синей зоны» здоровьем. Evermore просто вовремя использовал аптечки и энергетики. Когда неминуемая игровая смерть всё же настигла корейского игрока, он всё равно занял первое место, ведь по факту в PlayerUnknown’s Battlegrounds выигрывает тот, кто проживёт дольше всех.

В общей сложности за весь турнир Evermore расправился всего с несколькими противниками и продержался порядка 28 минут, за что заработал 798 очков. Как утверждает сам Ку Кё Мин, он изначально планировал опробовать именно эту хитрую тактику из-за неоднозначной системы подсчёта очков в PlayerUnknown’s Battlegrounds, которая поощряет в первую очередь время выживания, а не количество совершённых убийств. В киберспортивном сообществе победа корейца стала доказательством того, что PUBG, несмотря на бешеную популярность, ещё не готова стать полноценной дисциплиной.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *