Аналитика: продажи видеокарт резко выросли из-за высокой популярности майнинга

Последнее исследование Jon Peddie Research продемонстрировало очень неожиданные результаты продаж видеокарт во втором квартале 2017 года. И, если верить опубликованным цифрам, поставки видеокарт за этот период увеличились на 7,2%, что совсем нехарактерно для второго квартала, который традиционно сопровождался резким падением продаж видеокарт.

Аналитики связывают такие результаты с высокой популярностью криптовалют, а точнее одной криптовалюты — Ethereum. Для майнинга последней используется специальный алгоритм Ethash, который предназначен для работы с видеокартами, а не специализированными ASIC. И именно высокая популярность Ethereum продолжает подталкивать спрос на видеокарты вопреки всем сезонным тенденциям.

Что касается другой опубликованной Jon Peddie Research статистики, то аналитики отмечают 10,42% рост продаж видеокарт Nvidia во втором квартале, 7,81% увеличение продаж решений AMD и 6,31% — Intel. При этом годовые объемы поставок GPU выросли на 6,4%, десктопной графики — на 5%, а мобильной графики для ноутбуков — на 7%.

Во втором квартале 2017 года рынок компьютеров показал незначительный рост в 0,12% по сравнению с предыдущим кварталом, но снизился на 3,98% в годовом исчислении. При этом поставки дискретной графики выросли сразу на 30,88%.

Источник: Tom’s Hardware

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *