Авторы Rainbow Six Siege почтили память покойного фаната

Этой осенью компания Ubisoft выпустит для командного тактического шутера Tom Clancy’s Rainbow Six Siege дополнение «Кровавая орхидея», которое добавит в игру трёх новых оперативников, несколько стволов и свежую карту. Последняя примечательна тем, что в присутствующем на ней зале аркадных автоматов расположен игровой агрегат, на котором указано имя некоего пользователя, его статистика и приписка «Никогда не переставай играть».

Многие поклонники, приметившие странную надпись, подумали, что это просто ничего не значащая деталь и рандомные данные. Но правда оказалась куда более трогательной: при помощи незамысловатого тега Ubisoft почтила память скончавшегося игрока. Под ником BostonBearJew, чьи данные и располагаются на аркадном автомате, скрывался американский юноша по имени Зак, который умер 21 марта 2017 года в возрасте 24 лет. При жизни он был достаточно видным игроком в Tom Clancy’s Rainbow Six Siege и большим поклонником серии. Парень запускал игру каждый день, имел платиновый ранг и участвовал в официальных турнирах по этой молодой и неокрепшей дисциплине.

После трагической кончины Зака один из его друзей связался напрямую с разработчиком Tom Clancy’s Rainbow Six Siege Крэйгом Робинсоном с просьбой как-то увековечить безвременно почившего геймера, который до последнего оставался преданным фанатом игры. Оставить какое-то напоминание о человеке в его любимом шутере. Разумеется, Робинсон был растроган такой просьбой и согласился помочь скорбящему другу.

Жест действительно красивый. И такая практика — не редкость. В прошлом году Blizzard поступила схожим образом, почтив память 20-летнего китайского поклонника Overwatch, который погиб в схватке с грабителем буквально за месяц до официального релиза игры, добавив надпись «Герои не умирают» на расположенный на карте «Башня Лицзян» скафандр.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *