Вице-президент EA встал на защиту Mass Effect: Andromeda

Простенький сюжет, плоских персонажей и однообразный геймплей Mass Effect: Andromeda не ругал разве что ленивый. Ну а слабая во всех отношениях визуальная составляющая вкупе с «глючной» анимацией и вовсе превратились в мем. Результатом всего этого стали посредственные продажи Andromeda, из-за которых поддержка проекта недавно была полностью прекращена. Впрочем, ставить на серии крест пока рано. Вице-президент EA Патрик Содерлунд не видит причин отказываться от Mass Effect. Более того, он уверен, что Andromeda критиковали незаслуженно.

«Говорить такие вещи не в моих правилах, но лично я считаю, что игру критиковали гораздо сильнее, чем она того заслуживала, — сказал Содерлунд в интервью порталу Game Reactor. — Мне кажется, что игра очень хорошая. Безусловно, многое можно было сделать лучше. Но даже со всеми недостатками игра-то всё равно отличная. Если вы купите её сейчас, когда большая часть проблем была решена, то я думаю, что это будет стоящее приобретение».

После новости о прекращении поддержки Mass Effect: Andromeda многие поклонники испугались за будущее серии. Патрик Содерлунд развеял все опасения преданных фанатов серии, сказав, что отказываться от Mass Effect EA не собирается.

«Серия Mass Effect — это огромная игровая вселенная и, более того, гигантская франшиза, у которой масса преданных фанатов. До меня доходили слухи о том, что Electronic Arts якобы собирается похоронить серию. Это неправда. Я не вижу причин не выпускать новую часть Mass Effect. Серия очень много значит как для EA, так и для BioWare. Но нам нужно быть осторожными: если мы решим сделать новую Mass Effect, то мы должны будем удостовериться, что мы всё делаем правильно. Моя задача, задача Кейси Хадсона, задача BioWare и всей команды Mass Effect заключается в том, чтобы понять, каким должно быть стоящее продолжение серии, как такая игра должна выглядеть. Пока мы этого, к сожалению, не знаем. Но скоро узнаем», — пообещал Содерлунд.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *