Что купить для UMIDIGI Z Pro

Бренд UMIDIGI начал своё существование в этом году со смартфоном Z Pro. Его основной «фишкой» стала тыльная камера, которая состоит из двух 13-мегапиксельных модулей. Это недорогой смартфон с производительной «начинкой»: десятиядерный процессор MediaTek Helio X27 с частотой 2,6 ГГц, графический ускоритель Mali-T880 MP4 с частотой 875 МГц и 4 ГБ оперативной памяти. Спереди у UMIDIGI Z Pro имеется 5,5-дюймовый IGZO-дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, сканер отпечатков пальцев, разъём USB Type-C. Несмотря на малую толщину — всего 8,2 мм — внутри разместился аккумулятор ёмкостью 3 780 мАч. Аппарат был представлен больше полугода назад, но до сих пор поиск интересных аксессуаров занимает у владельцев смартфонов немало времени. Мы собрали в новом дайджесте самые полезные чехлы и гаджеты для UMIDIGI Z Pro.

Как и в случае с другими смартфонами последних лет, подобрать защитное стекло для смартфона довольно сложно. Из-за скруглённых краев стекло хуже крепится по краям и норовит отклеиться при интенсивном использовании и частом перекладывании в карман одежды. Вот почему производители вынуждены были начать выпускать закалённые стекла для таких смартфонов чуть меньшим размером, нежели «родное» стекло мобильного устройства. В целом это не портит впечатления от использования UMIDIGI Z Pro, зато обеспечивает устойчивость к царапинам и ударам и дополнительный олеофобный слой для лёгкого удаления отпечатков пальцев. При этом дисплей сохраняет максимальную чувствительность и мгновенный отклик на касания экрана.

Проблему неполного соответствия решают плёнки, которые крепятся на всю переднюю поверхность дисплея. Мягкие протекторы идеально подходят для защиты экрана от трения, касания о другие предметы, в том числе металлические ключи, монеты и подобные предметы. Часто по цене недорогого стекла предлагается сразу несколько плёнок — в данном случае пять штук. Наклеить пленку на экран смартфона не сложнее, чем закалённое стекло, благо подробных инструкций на просторах рунета бесчётное количество. Плёнки отличаются худшей устойчивостью к ударам и уколам, но тактильно ничем не уступают стеклам, поскольку обладают куда меньшей толщиной. Кстати, напротив разговорного динамика и сканера отпечатков пальцев предусмотрены вырезы, поэтому наличие дополнительного слоя никак не влияет на работу всех частей UMIDIGI Z Pro.

Для защиты корпуса были созданы специальные накладки из тонкого пластика. Задача этого гаджета не просто спасти смартфон от UMIDIGI в случае падения или удара, но и сохранить приятно малую толщину для комфортного использования. UMIDIGI Z Pro можно управлять даже одной рукой и подобные чехлы лишь способствуют этому. Доступно несколько разных цветов, чтобы у владельца смартфона была возможность время от времени менять внешний вид своего мобильного устройства.

Проблема многих чехлов – однотоновый окрас, за который не цепляется взгляд и редко запоминается случайным прохожим. Другое дело — чехлы с цветными принтами. Разные производители стараются создать уникальный чехол с неповторимым принтом, который многое расскажет о своем владельце и мгновенно выделит ваш UMDIGI Z Pro среди десятков других моделей.

Мы не просто так отметили, что на рынке представлено несколько производителей чехлов с цветными принтами. Если потратить немного времени и изучить существующие предложения, вы наверняка выберете чехол с принтом, который придётся вам по душе.

Абстрактные аппликации пользуются у владельцев смартфонов не меньшим спросом.

Чехлы-книжки остаются самыми востребованными аксессуарами для любого смартфона. Передняя крышка защищает дисплей, а задняя часть прикрывает всю остальную часть корпуса. Примечательно, что на случай падения производителем предусмотрена дополнительная страховка от повреждения смартфона: магнитный замок надежно фиксирует переднюю крышку, поэтому даже в свободном полете чехол останется закрытым и падение на любую часть не приведёт ровным счётом ни к каким повреждениям.

На рынке представлено несколько модификаций флип-чехлов. Например, компания Ocube представила свою версию чехла с тонкими стенками и без магнитного замка. Таким образом сохраняется приятная эргономика UMIDIGI Z Pro, но обеспечивается всё та же противоударная и грязезащитная функция чехла. Важная особенность — возможность одним движением сложить чехол под специальным углом и установить горизонтально без поддержки рук. Настоящая находка для любителей смотреть фильмы со смартфона.

Как и в случае чехлов с принтами, на рынке представлено множество вариаций чехлов-книжек, которые различаются цветом, материалами и даже внешним декором. Например, эти чехлы с передней крышкой доступны в девяти разных оттенках, причёем фронтальная часть украшена декоративным оттиском. 

Подобный чехол с аналогичным набором цветов материала, но с более нейтральным оттиском и принципиально иным способом открытия. В отличие от предыдущих моделей, в этом чехле передняя крышка не открывается в сторону, а откидывается вниз, причем этот нехитрый трюк можно провернуть даже одной рукой. Вернуть кейс в закрытое состояние тоже очень просто, а потому это решение лучше всего подойдёт для активных пользователей, которые часто вынуждены управлять смартфоном одной рукой, ведь вторая рука часто занята сумкой или другими предметами.

Тонкий чехол-книжка от Maxred отличаются стандартным для этой линейки кейсов набором цветом, при этом обе крышки выполнены из сравнительно тонкого материала с высокой сопротивляемостью к ударам и надавливаниям. Искусственная кожа отличается устойчивостью к износу и не один месяц прослужит владельцу даже при не самом аккуратном обращении.

Универсальный пенал для хранения не только смартфонов, но и других важных предметов для личного использования: денег, визиток, банковских карт. Такой чехол можно носить и в сумке, и в кармане брюк, но лучшим решением станет его фиксация на брючном ремне, для которого на задней панели чехла предусмотрен специальный клапан. 

Казалось бы, для чего нужно нырять со смартфоном под воду? Однако представьте, какие потрясающие подводные пейзажи вы сможете снять на двойную камеру UMIDIGI Z Pro, если сможете сделать его влагостойким. Такую возможность даёт герметичный прозрачный чехол для дайвинга с мощным замком, который не пропускает ни капли влаги внутрь. После того, как чехол был закрыт, владелец может повесить его на шею и плавать с ним хоть в бассейне, хоть в море. Расчетная глубина погружения — несколько метров, однако для любительского дайвинга этого должно быть более чем достаточно.

Когда вопрос о защите UMIDIGI Z Pro решен, стоит подумать о других полезных аксессуарах для комфортного использования смартфона в обычных условиях. Например, можно закрепить его в решетке кондиционера в автомобиле с помощью усиленного держателя из алюминиевого сплава. Теоретически в него можно установить любое мобильное устройство схожих размеров, однако производитель гарантирует максимальную совместимость именно с UMIDIGI Z Pro. На нижнем держателе предусмотрен вырез для зарядного кабеля, поэтому поездка в автомобиле не пройдёт зря.

UMIDIGI Z Pro позволяет хранить в памяти сотни любимых музыкальных треков и слушать их исключительно в наушниках порой наскучивает. Решение проблемы — вывод звука на внешнюю аудиосистему по AUX или Bluetooth. Последний способ в эпоху беспроводных решений кажется наиболее приемлемым, однако далеко не каждое приемное устройство оснащено аналогичным модулем. Решение — внешний Bluetooth-ресивер, который устанавливается в 3,5-мм аудиоразъём и воспроизводит музыку, передаваемую со смартфона или другого гаджета. Миниатюрный приемник максимально прост в обращении и особенно полезен в автомобилях со старыми автомагнитолами.  

Подставка из металла подойдёт для удобного использования UMIDIGI Z Pro дома или в дороге, чтобы с комфортом смотреть видео или общаться в видеочате, одновременно занимаясь своими делами. Кстати, подставка универсальная и способна выдержать даже полноразмерный планшет.

Обезопасить себя от преждевременной зарядки аккумулятора можно с помощью переносной внешней батареи. Например, Xiaomi Mi Power 2 на 10 000 мАч с USB Type-C подходит к UMIDIGI Z Pro и быстро восстанавливает работоспособность еще на несколько часов работы дисплея, при этом владельцу не придется сидеть у розетки и терять драгоценное время.

UMIDIGI Z Pro доказал, что смартфон любой ценовой категории обладает достаточным количеством аксессуаров. Напишите в комментариях, какие чехлы и полезные гаджеты вы могли бы порекомендовать для него.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *