NVIDIA на Gamescom 2017: на страже PC-гейминга

На европейской игровой выставке Gamescom 2017, которая считается одним из крупнейших в мире игровых ивентов, у NVIDIA сложная и очень ответственная задача. Компания выступает, можно сказать, «фронтменом» современного PC-гейминга, а потому должна не только не ударить в грязь лицом, но и показать, на что способна «барская» платформа. Справляется NVIDIA более чем достойно: именно она помогает Square Enix создать одну из самых красивых игр современности, именно она демонстрирует инновационные визуальные технологии.

PlayerUnknown’s Battlegrounds

Команда инженеров NVIDIA сотрудничает непосредственно со студией Bluehole и работает над улучшением графической составляющей одного из самых популярных и амбициозных проектов наших дней. Сотрудники обеих компаний корпят над внедрением новейших технологий обработки графики и симуляции физики в PlayerUnknown’s Battlegrounds.

Первым реальным результатом сотрудничества Bluehole и NVIDIA стало добавление в PC-версию игры инструмента NVIDIA ShadowPlay Highlights, который автоматически записывает наиболее зрелищные достижения игрока (в формате изображения и видео). Ими впоследствии можно поделиться в Facebook, YouTube и Imgur. Да, пока это не так много, но планы у компаний крайне серьёзные: сейчас NVIDIA и Bluehole работают над интегрированием в PlayerUnknown’s Battlegrounds таких технологий, как NVIDIA SLI и NVIDIA G-SYNC, а также GeForce Experience и Game Ready.

 

Destiny 2

Второй по порядку, но не по значимости анонс NVIDIA в рамках Gamescom 2017 — это добавление в PC-версию многопользовательского шутера Destiny 2 конфигурации SLI и поддержки HDR-мониторов и телевизоров.

Кроме того, NVIDIA совместно с Bungie предложили геймерам своеобразный бонус: каждый пользователь, который приобретёт PC или ноутбук с видеокартой GeForce 1080 Ti или GeForce GTX 1080 в наборе Destiny 2 GeForce GTX bundle, получит подарочную копию Destiny 2 в день релиза (24 октября). Бандл будет доступен до 5 сентября; его обладатели также получат внутриигровые «плюшки», вроде дополнительного оружия и анимаций-жестов. Это уже второй раз, когда подобный набор появляется на полках магазинов. Ранее акция проводилась в июне.

28 августа стартует бета-тестирование Destiny 2. К этому моменту NVIDIA собирается выпустить пакет драйверов Game Ready. Пользователи, которые приняли участие в акции и вошли в комьюнити GeForce Experience, имеют шанс получить 24-часовой пропуск в бета-версию Destiny 2 на PC. Победителей розыгрыша уведомят до 25 августа.

 

Middle-Earth: Shadow of War

Студия Monolith и компания Warner Bros. тоже не остались без поддержки NVIDIA. Правда, тут обошлось без особых изысков. В PC-версию экшена была добавлена, как и в случае с Destiny 2, поддержка технологии SLI и HDR-мониторов и телевизоров. Игру можно будет запустить в разрешении 4K при 60 FPS.

Помимо прочего, Monolith и NVIDIA работают над оптимизацией PC-версии и внедрением других современных возможностей, которые, по словам самой компании, доступны только на игровой платформе GeForce GTX.

 

Pro Evolution Soccer 2018

В содружестве с Konami компания NVIDIA собирается интегрировать в футбольный симулятор Pro Evolution Soccer 2018 режим для фотографий NVIDIA Ansel, знакомый по GeForce Experience.

Pro Evolution Soccer 2018 станет первым в мире спортивным симулятором с поддержкой режима NVIDIA Ansel.

Ну а про самую громкую коллаборацию NVIDIA мы уже писали. В двух словах: производитель передовых видеорешений совместно со Square Enix пытается превратить и без того яркую Final Fantasy XV в одну из самых красивых игр из когда-либо существовавших. Ну а кроме всего прочего компания не забывает и о GeForce Experience. Из ключевых нововведений последних дней следует отметить добавление в Ansel искусственного интеллекта AI Style Transfer, а также пополнение списка поддерживаемых площадок для трансляций социальной сетью Facebook.

Что можно сказать в итоге? NVIDIA всё ещё держит марку и в очередной раз убедительно доказывает, что PC как игровая платформа не просто «имеет право на существование». Она задаёт темп, полностью раскрывает графический потенциал современных игр и устанавливает действительно высокую планку качества на годы вперёд.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *