Маркетинговый директор Xbox: «У нашей консоли самые мощные эксклюзивы»

То, что дела с эксклюзивами у Xbox One обстоят туго, — неоспоримый факт. В отличие от PS4 и Nintendo Switch. Впрочем, некоторые эту прискорбную истину принимать отказываются. Нет, речь идёт не о преданных фанатах, которые готовы с пеной у рта и в отсутствие какой бы то ни было вменяемой аргументации защищать любимую консоль. В том, что с эксклюзивами у приставки от Microsoft всё отлично, убеждён глава маркетингового отдела Xbox Аарон Гринберг.

«Люди выбирают Xbox потому, что у нас самые большие франшизы, самые мощные эксклюзивы, вне зависимости от того, являетесь ли вы поклонником Halo, Gears of War или Forza, — заявил Гринберг в ходе презентации Microsoft в рамках выставки Gamescom 2017. — Я в восторге от того, что Xbox является единственной консолью, на которой можно поиграть в Forza 7, Cuphead и PlayerUnknown’s Battlegrounds. Вместе с выходом Xbox One X стартует и Super Lucky’s Tale — очередной эксклюзив. Но и это ещё не всё. Весной появятся Sea of Thieves, State of Decay 2 и Crackdown 3. Мы, по сути, поставляем нашим клиентам эксклюзивы в режиме нон-стоп. И у нас их будет ещё больше, масса разнообразнейших игр. Неважно, какие игры вы любите: RPG, гонки или шутеры — всё это будет выглядеть и играться лучше на Xbox One X».

Сильное заявление, правдивость которого несложно проверить: из заявленных тайтлов только два выйдут в этом году. В общей сложности три эксклюзива за весь 2017-й. Что до 2018 года, то большая часть весенних релизов — это отложенные игры, которые изначально должны были выйти в 2017-м, вроде Crackdown 3 и PUBG. Кроме того, на данный момент нет никаких гарантий, что они действительно выйдут в срок, ведь тот же Crackdown 3 менял дату релиза уже несколько раз.

Кое в чём Гринберг всё же прав. Говоря о том, что большинство игр будет выглядеть на Xbox One X лучше, чем на других консолях, он не лукавил. Будучи самой мощной «машиной» на рынке, Xbox One X будет иметь наиболее красивые версии мультиплатформенных тайтлов. Вот только хватит ли этого, чтобы окупить консоль стоимостью $500? Очень спорный вопрос.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *