Последняя бета iOS 11 подтвердила слухи об iPhone 8

Уже в следующем месяце состоится презентация новых iPhone. В сети можно найти предостаточно утечек о грядущих новинках, а некоторые из них и вовсе «слила» компания Apple. Например, в прошивке смарт-колонки HomePod ранее обнаружили эскиз iPhone 8, подтверждение наличия системы распознавания лица, а также размера и разрешения экрана смартфона. Уже ни у кого нет сомнений, что iPhone 8 получит практически безрамочный дисплей и лишится фирменной кнопки «Домой». Так как управление всей системой было завязано на этой единственной кнопке, то многих интересовало, как Apple решит эту проблему. Ответ на этот вопрос был обнаружен в последней бете iOS 11.

После установки седьмой бета-версии iOS 11 разработчик Гуйлхерме Рамбо обнаружил в системе несколько интересных видео с демонстрацией работы системы. Например, открытие меню всех запущенных приложений осуществляется свайпом от нижней части экрана. Посмотреть демонстрацию этого процесса можно по ссылке.

Более этого, свайп влево по заблокированному экрану открывает центр управления с доступом к быстрым настройкам. Напомним, что сейчас таким образом запускается приложение камеры. 

Разработчик отмечает, что эти видео присутствовали в бета-версиях iOS 11 с мая этого года. Также он уточняет, что это могут быть лишь концепты, и к релизу всё может измениться. Но даже так ясно, что Apple уже готова к полному отказу от фирменной кнопки «Домой», которая присутствовала во всех iPhone.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *