Графика одного из самых ожидаемых сиквелов в истории повергла геймеров в шок

Dreamcast-эксклюзив Shenmue в своё время произвёл настоящую революцию в жанре. Его сиквел Shenmue II и вовсе вошёл в историю как один из самых «мощных» тайтлов промежуточного поколения. Однако чуть позже Sega Dreamcast приказала долго жить, а вместе с ней в лету канула и замечательная Shenmue. Впрочем, как выяснилось спустя почти 10 лет, не всё потеряно. Авторы первых двух частей развернули Kickstarter-кампанию с целью сбора средств на создание продолжения. Разумеется, нужная сумма была собрана в два счёта. И вот, после трёх лет непрерывной работы, разработчики представили первый тизер Shenmue 3. И он вызвал в игровом сообществе, мягко говоря, неоднозначную реакцию.

С одной стороны, трейлер порадовал: тут и старые персонажи серии, и та самая непередаваемая атмосфера Shenmue, за которую игру так любили. С другой же налицо серьёзные проблемы с визуальной составляющей: за исключением более высокого разрешения игра выглядит практически так же, как и Shenmue II, которой без малого 16 лет. Низкополигональные модели, рваная анимация, неуместные спецэффекты — само собой, всё это вызвало бурю негатива в сторону разработчиков. На это было потрачено $6 000 000? Этим разработчики занимались три года? Однозначного ответа нет. Возможно, это желание оставаться верными канонам серии, сохранить её уникальный «лук». Или, что куда более вероятно, разработчики просто-напросто разучились делать красивую картинку. Последнее предположение особенно печально, ведь когда-то легендарная Shenmue II считалась одной из самых красивых игр в истории.

Впрочем, не стоит делать поспешных выводов. Очевидно, что игра ещё очень далека от финальной версии. Не так давно создателей Shenmue III «взяло под крыло» влиятельное издательство Deep Silver. Возможно, под их чутким руководством проект от «заржавевших» разработчиков подтянут до уровня современных тайтлов. Не исключено, что именно с этой целью дата релиза Shenmue III была перенесена с конца этого до второй половины следующего года.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *