DOOGEE BL5000 и BL7000: инновационный емкий аккумулятор и привлекательный дизайн

На правах рекламы.

Сложно ожидать, что смартфон с большим аккумулятором получит еще и привлекательный дизайн. Обычно это связано с крупной, тяжелой батареей, занимающей слишком много места в корпусе смартфона. Так было, пока DOOGEE не выпустила два смартфона с 5000 мАч и 7000 мАч аккумуляторами, сохранив в них приятный тонкий корпус. Как DOOGEE удалось добиться такого баланса между емким аккумулятором и тонким корпусом?


BL5000 и BL7000

Емкость, размер и дизайн корпуса

По данным DOOGEE, в BL5000 и BL7000 используются полимерные литий-ионные аккумуляторы с высокой плотностью и небольшими размерами. 5050 мАч батарея первого смартфона лишь немного выше обычного 3000 мАч аккумулятора и имеет практически такую же толщину. А 7060 мАч батарея BL7000 выше и немного толще обоих.



Сравнение размеров батарей

Благодаря небольшим размерам аккумулятора DOOGEE удалось использовать в BL5000 тонкий корпус с 8 изогнутыми сторонами, что делает его скругленным со всех углов. Это заметно улучшило удобство удержания смартфона в руке. С другой стороны, BL7000 выполнен в бизнес-стиле, и в его корпусе удачно сочетаются металл и кожа. Смартфон имеет небольшую толщину, визуально сопоставимую с 7,5 мм. И вы вряд ли найдете сопоставимый аналог в бизнес-стиле с мощным 7060 мАч аккумулятором.



BL5000



BL7000

Безопасность: срок службы батарей, старение и защита

В то время, как многие упорно говорят о сроке службы аккумулятора смартфона, мало кто обращает внимание на его безопасность. И для того, чтобы новый продукт был безопасным и мощным, DOOGEE провела серию тестов безопасности, предшествующих его выходу на рынок.

Новый тип аккумулятора, используемый в серии BL, отличается более длительным сроком службы по сравнению с остальными продуктами. Предоставленная DOOGEE статистика тестов показывает, что они сохраняют 85% емкости после 900 циклов перезарядки. И эти результаты демонстрируют вдвое больший срок службы батарей в сравнении с остальными.

Для того, чтобы убедиться, что батарея может использоваться в экстремально холодные или жаркие дни, она была протестирована в лабораторных условиях, симулирующих соответствующие условия. Результаты тестов BL7000 показывают, что он выдерживает 10 дней при температуре от -30°до +65°С и может непрерывно использоваться в течение 4 дней.

Используемая в серии BL технология быстрой зарядки 12В/2А доказала свою безопасность по стандарту Pump Express 3.0 и обеспечивает полную зарядку аккумулятора BL7000 всего за 3 часа.

Источник: Tom’s Hardware

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *