Главный консольный долгострой выйдет на PC

Вышедшая осенью прошлого года пятнадцатая часть знаменитой серии Final Fantasy стала один из самых известных консольных долгостроев в игровой индустрии. Она была анонсирована ещё в 2006 году под названием Final Fantasy Versus XIII и планировалась к выходу на PlayStation 3. Разработка игры велась долгие 10 лет, и многие даже уже не верили в её выход, пока в 2013 году на выставке E3 студия Square Enix не объявила о смене названия на Final Fantasy XV и скором её релизе. Как стало известно, вскоре прикоснуться к этому долгострою смогут владельцы персональных компьютеров.

Если вы следили за объявлениями Square Enix в течение последнего года, то вы наверняка в курсе, что компания уже неоднократно говорила о возможности выхода Final Fantasy XV на PC. Официальный анонс состоялся на выставке Gamescom 2017 в рамках конференции компании NVIDIA.

Final Fantasy XV Windows Edition будет включать все бесплатные обновления игры и платный загружаемый контент, доступные для консольной версии. PC-версия Final Fantasy XV будет поддерживать передовые технологии NVIDIA, такие как GameWorks, NVIDIA Flow, NVIDIA HFTS, TurfEffect, HairWors, VXAO и другие, которые поспособствуют созданию более качественной картинки. Также заявлена нативная поддержка разрешений 4K и 8K, расширенного динамического диапазона HDR10 и объёмного звучания Dolby Atmos.

«С помощью NVIDIA мы дарим геймерам потрясающие впечатления от игры  Final Fantasy XV Windows Edition, и эта полюбившаяся многим франшиза того стоит. Инновационные решения NVIDIA в нашей области на руку как геймерам, так и разработчикам», — отметил Хэджайм Табата, директор по Final Fantasy XV в Square Enix.

«Наша задача заключается в том, чтобы помочь разработчикам игр в создании потрясающих возможностей за счет совершенствования графики и физики в играх. Мы предлагаем инженерно-техническую помощь, позволяющую разработчикам воплотить наши решения на практике», — рассказал Рев Лебаредян, вице-президент по GameWorks в NVIDIA.

Final Fantasy XV появится в Steam, Origin и Windows Store в начале 2018 года.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *