Intel анонсировала восьмое поколение процессоров

Компания Intel представила новые процессоры восьмого поколения. Правда, пока речь идет лишь о мобильных CPU для ноутбуков. И в компании утверждают, что новые процессоры стали самыми быстрыми 15-Вт CPU от Intel, обеспечивая до 40% большую производительность по сравнению с предыдущим поколением процессоров.

Большая производительность CPU в основном связана с возросшим числом ядер. И все четыре представленных чипмейкером решения имеют 4-ядерную конфигурацию с поддержкой Hyper-Threading. При этом топовая модель процессора, Core i7-8650U, работает на частотах 1,9/4,2 ГГц, младший Core i5-8250U использует частоты 1,6/3,4 ГГц, а между ними расположились Core i7-8550U с частотой 1,8/4 ГГц и Core i5-8350U — 1,7/3,6 ГГц.

Графическая подсистема процессоров представлена Intel UHD Graphics 620. Все четыре анонсированные сегодня CPU построены на 14-нм техпроцессе. Но позднее 8 поколение процессоров Intel пополнится и 10-нм решениями. Что касается десктопных процессоров Intel восьмого поколения, то их выход запланирован на ближайшую осень.

В целом, это поколение процессоров Intel занимает особенное место в ассортименте компании, заставляя переосмыслить само понятие «поколения». В него будут входить CPU сразу на нескольких разных архитектурах, включая Kaby Lake, Coffee Lake и Cannon Lake, предназначенные для удовлетворения спроса в разных сегментах рынка.

Линейка будет включать в себя как 15-Вт процессоры U-серии для ноутбуков, так и 4,5-Вт чипы Y-серии для ультралегких устройств и безвентиляторных систем, 45-Вт решения H-серии для производительных ноутбуков и мобильных рабочих станций и, конечно, десктопные продукты S-серии. А первые устройства на восьмом поколении процессоров Core i5/i7 появятся в сентябре 2017 года.

Источник: Tom’s Hardware

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *