Слухи: Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ получат всю первую партию Snapdragon 845

Уже сейчас понятно, что большинство флагманских смартфонов 2018 года будут оснащаться чипсетом Snapdragon 845. А некоторые из них, включая новые Samsung Galaxy S9 и Xiaomi Mi 7, получат безрамочный дизайн и функцию распознавания лиц. Однако, Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ окажутся в более выгодном положении, чем конкуренты, и последние слухи из Китая предполагают, что первая партия чипсетов Snapdragon 845 будет зарезервирована именно для этих флагманов.

По их данным, Samsung уже заключила соглашение с Qualcomm, по которому первая партия Snapdragon 845 окажется поставлена корейскому производителю и будет использоваться в новых Galaxy S9 и Galaxy S9+. А, значит, эти смартфоны гарантированно станут первыми устройствами на рынке, построенными на чипсете Snapdragon 845. И остальные производители смогут использовать эту SoC лишь после их выхода. Что, кстати, наблюдалось и в ситуации с Snapdragon 835 и Galaxy S8/S8+. Согласно этим же слухам, Xiaomi Mi 7 сможет выделиться тем, что именно он станет первым смартфоном из Китая на основе Snapdragon 845.

Интересно, что, по слухам, презентация флагманского смартфона LG G7 пройдет в январе следующего года на выставке Consumer Electronics Show 2018 — задолго до анонса дуэта Galaxy S9 и S9+. А это автоматически означает, что за производительность новинки будет отвечать не Snapdragon 845, а какой-то более старый чипсет. Хотя это противоречит более ранним слухам, по которым LG и Qualcomm так же заключили партнерское соглашение, и первая партия Snapdragon 845 должна уйти на нужды LG G7.

Источник: Tom’s Hardware

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *