Главные новости за неделю: игровой монитор AOC AGON AG251FG, анонс флагманского Nokia 8 и слухи о часах Apple Watch Series 3

Эта неделя началась с появления в сети фотографии прототипа видеокарты AMD Radeon RX Vega 56, который отличается от эталонного варианта наличием системы охлаждения с тремя вентиляторами. На снимках можно увидеть не только необычную для видеокарты систему охлаждения, но и соседствующую рядом с массивным радиатором компактную печатную плату. При этом в прототипе предусматриваются по одному 6- и 8-контактных разъема питания.

Чуть позже в сети был замечен прототип монитора, способного работать с огромной частотой обновления 480 Гц при Full HD разрешении. А при увеличении разрешения до 4К уровня скорость обновления монитора падает до все еще более чем приличных 120 Гц. Причем в данном случае речь идет именно о реальной возможности монитора отображать 480 кадров в секунду, а о не технологиях, подобных Smooth Motion или Trumotion.

Между тем, корейская Samsung работает над новым фитнес-трекером Gear Fit 2 Pro, анонс которого может пройти уже 23 августа. Новинка будет выгодно отличаться от предыдущей модели серьезной защитой от воды и сможет выдерживать давление в 5 атмосфер против обычного уровня IP68 у Gear Fit 2. Появится в ней и возможность воспроизведения музыки, включая оффлайн-треки Spotify.

Ну а пока до презентации Gear Fit 2 Pro остается еще какое-то время, Samsung анонсировала новый внешний твердотельный накопитель Portable SSD T5 на основе 64-слойной памяти V-NAND с поддержкой шифрования и компактным, долговечным дизайном. Он в 4,9 быстрее внешних жестких дисков, обеспечивая работу со скоростью до 590 Мбайт/с, выдерживает случайные падения с высоты до 2 метров и выпускается в версиях емкостью до 2 Тбайт.

Еще одной новинкой этой осени станет флагманский смартфон Sony Xperia XZ1. Судя по появившимся на неделе рендерным изображениям новинки, она сильно напоминает смартфон Xperia XZs. Гаджет заключен в металлический корпус с минималистичным и элегантным дизайном без всякого намека на безрамочную конструкцию, а в кнопку питания устройства встроен дактилоскопический сенсор.

Компания AOC разработала новый игровой монитор AOC AGON AG251FG с частотой обновления 240 Гц и быстрым временем отклика в 1 мс. Новинка поддерживает NVIDIA G-SYNC и NVIDIA ULMB. Она оснащается 24,5″ TN панелью с Full HD разрешением 1920х1080 пикселей, поддерживает технологию предотвращения мерцания Flicker-Free и поставляется в комплекте с эргономичной подставкой AOC Ergo Dial Base и удобным держателем для гарнитуры.

Отметилась на этой неделе и финская HMD Global, наконец-то представившая свой первый флагманский аппарат под брендом Nokia, которым стал новый Nokia 8. Смартфон построен на чипсете Snapdragon 835 и оснащается 4 Гбайт ОЗУ, 5,3″ дисплеем с разрешением 2560х1440 пикселей, сдвоенной тыльной 13 Мп камерой с оптикой ZEISS, оптической стабилизацией изображения и фазовым автофокусом, а также фронтальной 13 Мп камерой.

Чуть позже в сети появилась новая порция слухов о смарт-часах Apple Watch Series 3. По словам аналитика KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), несмотря на то, что новинка все-таки получит LTE-модем, она будет лишена поддержки традиционных телефонных звонков, как минимум, до конца года. И до этого времени пользователям придется довольствоваться такими традиционными VoIP сервисами, как FaceTime и Skype.

Ближе к концу недели Intel провела обучающее мероприятие для китайских ритейлеров, которое должно подготовить их к релизу новых процессоров Coffee Lake восьмого поколения. И, судя по появившимся в сети фотографиям с этого мероприятия, новый процессор Intel Core i7-8700K окажется на 11% производительнее 7700K в однопоточных операциях.

А завершить обзор главных событий уходящей недели стоит появлением интересных слухов о следующем флагманском смартфоне Nokia от финской компании HMD Global. Новый аппарат под названием Nokia 9 окажется крупнее и дороже недавно анонсированного Nokia 8. И информаторы приписывают этому устройству 5,5″ или 5,7″ QHD экран, до 8 Гбайт ОЗУ и чипсет Snapdragon 835. А главными конкурентами Nokia 9 станут флагманы Samsung, LG, HTC и Apple.

Источник: Tom’s Hardware

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *