Сделано в Китае #81: MIUI 9 в самом быстром электрокаре, мощнейшие смартфоны AnTuTu и другие новости

В рубрике «Сделано в Китае» собраны новости за неделю из Поднебесной, не вошедшие в основную ленту 4PDA: анонсы, слухи и просто интересные события из жизни главного поставщика электронных товаров в мире. В этом выпуске вы узнаете о запуске крупнейшей в мире плавучей солнечной фермы; самых мощных смартфонах по версии известного бенчмарка и неожиданной коллаборации Xiaomi с создателями самого быстрого электрокара.

Крупнейшая в мире плавающая солнечная ферма спущена на воду в Китае

В последние годы всё большую популярность набирают источники возобновляемой энергии. В китайском городе Хуайнань, провинция Аньхой, побили все рекорды, создав крупнейшую в мире плавучую 40-мегаваттную солнечную ферму. Её мощности достаточно для питания около 15 000 домов. Представители филиала компании Sungrow Power Supply Co Ltd., ответственной за этот проект, сообщили, что для создания фермы было использовано более 120 000 фотоэлектрических панелей, установленных на поплавках на поверхности воды в зоне оседания угля. Её площадь составляет порядка 86 гектаров.

Сяо Фуцинь, заместитель генерального директора филиала, рассказал, что плавучие основания находятся на расстоянии 200-300 м от берега на площади 400 гектаров. Для поддержания платформы на дне установлено более тысячи железобетонных свай.

Ферма уже введена в эксплуатацию и рассчитана на работу на протяжении следующих 25 лет. Она была спроектирована таким образом, чтобы противостоять разным факторам, будь то тепло, соль и влажность, поступающие от воды.

Основным преимуществом плавучей фермы является то, что она не занимает драгоценные земельные ресурсы. За работой и охраной платформы постоянно наблюдают беспилотники.

 

Китайские смартфоны захватили рейтинг AnTuTu

Ежемесячно разработчики популярного бенчмарка AnTuTu публикуют список самых мощных смартфонов. В свежем отчёте за июль преимущественно расположились модели этого года, построенные на базе восьмиядерного процессора Snapdragon 835. При этом удивительно, что в рейтинг также попал прошлогодний OnePlus 3T на базе Snapdragon 821. Он удерживает девятую позицию. Также из «старичков» в рейтинге оказались iPhone 7 и iPhone 7 Plus, занявшие 10 и 6 места соответственно.

Самым мощным смартфоном июля оказался OnePlus 5, набравший в тесте AnTuTu более 181 000 баллов. Напомним, что специалисты AnTuTu учитывают усреднённое значение всех протестированных устройств конкретной модели. На втором месте достаточно неожиданно расположился Nubia Z17 от компании ZTE, уступивший лидеру всего две тысячи баллов. На третьем месте с результатом почти 176 000 баллов находится HTC U11. При этом все три аппарата работают на базе Snapdragon 835.

Также в число мощнейших смартфонов попали Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus, Xiaomi Mi6, Sony Xperia XZ Premium.

 

Самый быстрый в мире электрический суперкар будет работать на MIUI 9

В ноябре прошлого года в Лондоне была официально представлена ​​первая серийная модель NIO EP9 — самого быстрого в мире электрического суперкара. На этой неделе стало известно, что компания NextEV, являющаяся производителем автомобиля, объявила о сотрудничестве с Xiaomi. Самое интересное, что в NIO EP9 будет установлена представленная недавно прошивка MIUI 9.

Ни NextEV, ни Xiaomi не сообщают, как именно прошивка MIUI 9 будет интегрирована с NIO EP9. Не исключено, что в автомобиле будет просто установлен мультимедийный центр на базе MIUI 9. Также есть слухи, что NIO EP9 можно будет управлять со смартфона, настраивать разные функции, разблокировать двери и прочее.

Стоит отметить, что Лэй Цзюнь, генеральный директор Xiaomi, является одним из шести владельцев NIO EP9, а Xiaomi — одним из шести инвесторов проекта.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *