Выбор есть: 16 лучших рюкзаков на любой случай жизни

Рюкзак, бесспорно, вещь универсальная. Прошли времена, когда ими пользовались одни лишь туристы и школьники: сегодня заплечные сумки пользуются небывалой популярностью благодаря вместимости, удобству и широким возможностям для модернизации. Владельцы мобильных гаджетов и те, кому по роду профессии приходится вcюду носить с собой электронику, особенно ценят рюкзаки: во-первых, большинство из них не промокает под дождем и снегом, во-вторых, в рюкзак можно закинуть невероятное количество вещей, особенно если для этого предусмотрено несколько отделов, а в-третьих, современные рюкзаки позволяют на ходу пополнять заряд смартфона. Мы выбрали для вас самые функциональные и необычные рюкзаки на любой случай жизни.

Для учебы

Всё же школьники были и остаются основными потребителями рюкзаков, и это неудивительно: за счёт равномерного распределения нагрузки на плечи и жёсткой задней стенки рюкзак позволяет носить тяжёлые учебники без особого вреда для растущего позвоночника. Среди десятков однотипных рюкзаков мы выбрали несколько наиболее интересных, которые приглянутся не только школьникам, но даже студентам и взрослым. Например, Balang предлагает строгий рюкзак с несколькими отсеками разной величины, в который можно поместить ноутбук с диагональю экрана до 17 дюймов. Присутствует отверстие для вывода наушников, которое пригодится, если вы носите смартфон или музыкальный плеер в рюкзаке. Важное преимущество рюкзака — возможность разместить внутри внешний аккумулятор и подключить смартфон к специальному наружнему USB-разъёму для пополнения заряда телефона на ходу. Стенки рюкзака плотные и не пропускают влагу внутрь рюкзака.

Аккуратный рюкзачок средних размеров для девочек и девушек. Несмотря на кажущуюся простоту, внутри достаточно места для учебников и небольшого ультрабука, а на боковой части рюкзака присутствует такой же USB-разъём для зарядки смартфона от внешней батареи. Для девушек такое решение, возможно, куда более актуально, ведь носить на улице в руках тяжелый аккумулятор удобно далеко не всем.

Влагостойкий рюкзак из полиэстера и микрофибры, рассчитанный на ношение большого количества прямоугольных предметов: книг, тетрадей, ноутбуков и т.д. При соблюдении этого условия вместимость рюкзака поражает воображение: 15,6-дюймовый ноутбук, планшет, пара учебников, несколько тетрадей, множество мелочей, бутылка для воды, аккумулятор — и наверняка останется место ещё для пары полезных вещей. В рюкзаке присутствует множество раздельных отсеков, которые позволять соблюдать порядок и помогут быстрее отыскать нужную вещь.

 

Для повседневной жизни

Те, кому ежедневно приходится перемещаться по городу с вещами за спиной, мы рекомендуем обратить внимание на один из нескольких рюкзаков. Например, Xiaomi выпустила фирменный рюкзак с единственной лямкой, которая перекидывается через плечо и фиксируется на груди, обеспечивая удобное ношение на протяжении нескольких часов. Благодаря особенному дизайну, застежки и молнии скрыты от глаз окружающих людей и рюкзак представляет собой цельное изделие без выделяющихся деталей.

Не отстаёт и Meizu, которая сделала упор на влагостойкости и необычном дизайне. Для людей, которые будут стоять у вас за спиной, рюкзак будет казаться лишённым каких-либо опознавательных признаков и застёжек для попадания во внутренние отсеки. На деле же молния надёжно скрыта в верхней части рюкзака, чтобы только вы имели доступ к ценным вещам внутри.

Крайне необычный рюкзак-конструктор, который состоит из нескольких частей — собственно сам рюкзак, небольшая сумка с наплечным ремнем и небольшой пенал для мелких вещей. Одинаково подойдёт как для школьников, так и для туристов, которым время от времени бывают нужны сумки разных размеров. Таким образом можно добиться наличия разнородных аксессуаров в едином стиле и по невысокой цене.

Бесформенный, но максимально вместительный рюкзак Suissewin, который рассчитан на переноску ноутбуков диагональю до 17 дюймов включительно. Лишь фантазией владельца ограничены сценарии использования рюкзака и куда он с ним отправится: в магазин, на пешую прогулку или автостопом по стране. Внутри выделено несколько отсеков для внешнего аккумулятора, смартфона, документов и прочих полезных предметов, а сбоку имеется сеточка для ношения вещей первой необходимости, например, бутылки с водой.

 

Для поклонников ярких рюкзаков

Если вы предпочитаете быть заметным и являетесь поклонником Стивена Роджерса, обратите внимание на необычный рюкзак в стиле щита Капитана Америки. Яркий щит диаметром 33 сантиметра сделает вас заметным в толпе. Сам по себе рюкзак не отличается вместительностью, но для прогулок по городу с небольшим количеством личных вещей вполне подойдёт.

Рюкзаки с яркими принтами на нейтральную тему помогут выделиться из толпы и отразят ваш внутренний мир или самые необычные увлечения.

 

Для профессионалов

Многие люди, чья профессия связана с выездом за стены офиса с разными предметами, выбирают рюкзаки как наиболее удобный и вместительный аксессуар для своих инструментов. Рюкзак от Boshikong отличается особой конструкцией и откидной передней стенкой, за которой скрывается множество больших и малых отсеков для разных нужд: ноутбука, планшета, документов и других гаджетов. Идеальное решение для тех, кто часов перемещается по городу и перевозит с собой разнокалиберные предметы на все случаи жизни.

Jealiot создала специальный рюкзак для фотографов, в котором всё рассчитано на удобное и безопасное ношение дорогостоящей фототехники и многочисленной оптики. Не секрет, что суммарная стоимость дорогого фотоаппарата и сопроводительных аксессуаров может достигать нескольких сотен тысяч и даже миллионов рублей. Вот почему рюкзак отличается толстыми стенками и нестандартным расположением ячеек внутри. Кстати, на боковой стороне рюкзака есть специальное крепление для штатива, а «тушку» фотоаппарата можно хранить в боковом отсеке рюкзака.

Ещё один рюкзак для фотографа от того же производителя. Он представляет собой комбинацию из простого рюкзака с обычными отсеками и выдвижную ячейку для фотоаппарата с оптикой.

 

Для туристов

Для вылазки за город и пешего путешествия нужны особые рюкзаки, пусть даже ваше приключение не предполагает многодневные вылазки в джунгли. Например, рюкзак из нейлона вместительностью 47 литров позволяет несколько дней подряд бродить вдали от людской цивилизации и с комфортом выживать на дикой природе. Уникальная складная конструкция позволяет во время привала делать из рюкзака настоящий стол для пикника, а после отдыха одним движением руки привести всю конструкцию в первоначальное положение. 

Огромный рюкзак для вещей, который можно носить в одной руке как обычную дорожную сумку. Интересное решение для тех, кто не может определиться с личными предпочтениями или любит менять способ ношения сумки в зависимости от обстоятельств.

Сверхлёгкий рюкзак для тех, кто не привык сковывать движения тяжелыми предметами и любит путешествовать налегке. Производитель обещает максимальную влагоустойчивость и наличие ярких расцветок на любой вкус. Даже если вы занимаетесь рафтингом или подобными видами спорта, можете быть спокойны за сухость ваших вещей. Вместительность рюкзака — 25 литров, этого должно хватить для вещи первой необходимости и несколько любимых гаджетов для комфортного путешествия.

Напоследок расскажем о рюкзаке для велосипедистов, который и рюкзаком-то не является. Заплечная сумка со специальной трубкой служит вместилищем для нескольких литров воды, которая позволяет спортсменам и туристам быстро пополнять запас влаги в организме при поездках на дальние дистанции без необходимости делать остановку или доставать емкость с водой из-под рамы велосипеда. Сам по себе рюкзак очень небольшой — всего 40 сантиметров в длину, но даже несмотря на это в нем нашлось место для смартфона.

Расскажите в комментариях, какими рюкзаками пользуетесь вы и что необычного можно найти в вашей сумке.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *