Samsung Galaxy S8 — самый продаваемый Android-смартфон во II квартале

В настоящее время Samsung является лидером на мировом рынке смартфонов, что уже вылилось в получение рекордной прибыли во втором квартале 2017 года. Этот успех компании обеспечили флагманские Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+. И исследование рынка, проведенное Strategy Analytics, показало, что Galaxy S8 стал бестселлером на мировом рынке Android-смартфонов во втором квартале 2017 года.

Всего же в мире было отгружено 360,4 миллиона смартфонов. Из них Apple поставила 16,9 миллиона iPhone 7 и 15,1 миллиона iPhone 7 Plus, на третьем месте Samsung Galaxy S8 с поставками в 10,2 миллиона единиц, на четвертом — Galaxy S8+ с результатом в 9 миллионов отгрузок.

В настоящее время iPhone 7 имеет рыночную долю в 4,7%, а доля iPhone 7 Plus составляет 4,2%. Galaxy S8 и Galaxy S8+ имеют долю на рынке 2,8% и 2,5%. Пятым смартфоном, который вошёл в список самых продаваемых смартфонов во втором квартале 2017 года, стал Xiaomi Redmi 4A с поставками в 5,5 миллионов единиц и рыночной долей 1,5%. При этом, интересно отметить, что Redmi 4A является единственным недорогим смартфоном среди пяти бестселлеров второго квартала 2017 года, который в основном занят флагманскими телефонами.

Ожидается, что будущий успех Apple и Samsung окажется связан со свежими флагманами двух лидеров рынка. Так, уже 23 августа Samsung анонсирует флагманский планшетофон Samsung Galaxy Note 8, который, глядя на успех S8, просто обязан получить потрясающую реакцию рынка. А в начале осени купертиновцы планируют предложить пользователям юбилейный iPhone 8 с целым набором инновационных функций.

Источник: Tom’s Hardware

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *