Nokia 9 станет следующим флагманом HMD Global с более крупным экраном

Nokia 8 станет не единственным флагманом HMD Global. И после его анонса представители финской компании намекнули на разработку еще одного флагманского устройства с более крупным, чем у Nokia 8, экраном. И информаторы предполагают, что этот аппарат может получить название Nokia 9.

Появившиеся в июле слухи предполагали, что Nokia 8 разрабатывался финнами в качестве доступного флагмана, призванного составить конкуренцию OnePlus 5 и Xiaomi Mi 6. А Nokia 9 вполне может стать полноценным флагманским смартфоном финской компании, в состав которого войдут чипсет Snapdragon 835, от 6 до 8 Гбайт ОЗУ, 128 Гбайт флеш-памяти и сканер радужки, а его корпус, как говорят, будет соответствовать стандарту защиты IP68.

У нас пока нет доказательств того, что Nokia 9 получит безрамочный дизайн. Но его внешность будет сильно отличаться от Nokia 8, а характеристики новинки явно говорят о ее намного более высоком ценнике. При этом сам смартфон, скорее всего, будет ориентирован на конкуренцию с флагманами Samsung, LG, HTC и Apple.

Информаторы уточняют, что Nokia 9 может получить 5,5″ или 5,7″ дисплей с QHD разрешением и ценник на уровне 749 евро. Правда, у нас до сих пор нет никаких данных о возможности появления Nokia 9 до конца года. И новинка может выйти на рынок только в 2018 году.

Источник: Tom’s Hardware

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *