Приложение камеры Google Pixel с HDR+ доступно для скачивания: сэмплы

Google Pixel и Pixel XL стали едва ли не лучшими смартфонами на рынке по части мобильной фотографии. Не в последнюю очередь это стало возможным благодаря технологии HDR+, значительно повышающей качество снимков в самых разных сценариях и условиях съемки. Приложение Google Камера с этой опцией стало доступно для скачивания для сторонних устройств. Работает программа с устройствами на флагманских чипсетах Snapdragon текущего и прошлого поколения и Android Nougat, и было протестировано XDA на LG G6, OnePlus 3/3T, OnePlus 5, Samsung Galaxy S8 (версия на Snapdragon 835). Нам удалось установить и запустить его на нашем тестовом образце HTC U11 (к слову, прошлогодние «пиксели» производятся силами как раз HTC), а вот на Samsung Galaxy S8 на Exynos приложение вылетает. Предлагаем вам несколько сравнительных примеров, сделанных нами с помощью Ultrapixel 3-камеры HTC U11 и разных приложений камеры:

Сток HTC U11 с HDR Auto | HTC U11 с Google Камера и HDR+


Сток HTC U11 с HDR Auto | HTC U11 с Google Камера и HDR+

На наш взгляд, отличия снимков минимальны, а почерк между ними схожий (не зря HTC причастна к Pixel). У стокового приложения камеры шумов поменьше, чем у Google Камеры с HDR+. Точность цветопередачи отличается от снимка к снимку, поочередно отдавая преимущество каждому из вариантов. Однако у камеры Google все же чуть лучше черный цвет (заметно по панде) и шире динамический диапазон (последняя пара с закатом). Владельцам HTC U11 ни к чему использование стороннего приложения, так как камера и так одна из лучших, но энтузиасты ничего не потеряют, а местами даже и выиграют, если перейдут на камеру Google (как минимум попробовать стоит). И вот какими примерами поделились на XDA. Тестовый аппарат – OnePlus 3:

Эти примеры нам не понравились. Слишком разный угол захвата и было впечатление, что во 2 случае экспозиция была поправлена тапом. Мы установили камеру Google на OnePlus 5 и вот, что получили:


Сток OnePlus 5 с HDR Auto | OnePlus 5 с Google Камера и HDR+

На паре с башмачками (обратите внимание на рейлинг) особенно заметно превосходство алгоритмов Google над тем, что сделали программисты OnePlus. Второй вывод из этих кадров такой: HTC U11 снимает существенно лучше (хоть со стоком, хоть с Google-камерой). На Sony Xperia XZ Premium и Xiaomi Mi6 с MIUI9 приложение у нас вылетает. Если вы хотите провести эксперимент на своем устройстве, скачать модифицированное пользователем приложение камеры Google Pixel можно по этой ссылке. Делитесь в комментариях впечатлениями о том, насколько сильно изменилось качество снимков после перехода на новое приложение.

Источник: Mobiletelefon

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *