«Яндекс» планирует показывать контент сторонних сайтов без захода на них

В мобильной версии поиска «Яндекса» появится новая функция для ускорения загрузки страниц сторонних сайтов. Как пишут «Известия», по технологии «Турбо» поисковик будет показывать содержание ресурсов без обращения к ним. А ресурсы, которые примут участие в партнерской программе, получат приоритет в поисковой выдаче.

Новая партнерская программа будет запущена ближайшей осенью. Администраторы интернет-ресурсов, заключившие договор с поисковиком, согласятся, что пользователи смогут увидеть содержание их сайтов, не переходя на них из результатов поиска. В выдаче ссылки, которые могут открываться таким способом, будут отмечены иконкой в виде ракеты. При нажатии на ссылку информация будет показана в отдельном окне самого поисковика. При этом в компании подчеркивают, что такое решение позволит ускорить загрузку контента.

«Яндекс» уже успел опробовать подобную схему, начав подключать СМИ в разделе «Яндекс.Новости». А теперь эта инициатива распространится и на обычные сайты. Причем первым участником новой программы стала интернет-энциклопедия «Википедия». И каждый участвующий в программе сайт сможет зарабатывать на баннерной рекламе, которая будет появляться при открытии ссылки.

Источник: Tom’s Hardware

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *