Umka Bike Spb: городской электротранспорт будущего

Ритм большого города растёт с каждым годом, а вместе с ним увеличивается потребность в быстром и удобном перемещении. Общественный транспорт не всегда может её удовлетворить, и на помощь приходят колёсные электрогаджеты. Umka Bike Spb — новое предложение от питерской команды Umka Mall, которое избавит от необходимости в длинных пеших переходах. Благодаря эргономичному корпусу электровелосипед можно брать с собой в городской транспорт без риска испачкать себя и окружающих, а его дизайн и возможности привлекут тех, кто интересуется необычными новинками в сфере спортивных развлечений.

Поиск идеального средства передвижения от аккумулятора не прост: одни передвижные девайсы слишком медленные, мало едут от одного заряда, недостаточно эргономичные, «спотыкаются» на каждой неровности. Другие, без этих недостатков, в свою очередь чересчур габаритные (одно дело — возить их в багажнике собственного автомобиля, и совсем другое — в общественном транспорте). Своё решение предлагают владельцы интернет-магазина Umka Mall: они доработали китайский проект электровелосипеда, и в результате получился Umka Bike Spb — удобный городской транспорт с необычным дизайном.

 

Как и любой электрогаджет, без аккумулятора он никуда. АКБ производства LG размещены в переднем колесе, каждый  из 10 аккумуляторов имеет ёмкость 2900 мАч. Девайс полностью заряжается за два часа, после чего может ехать до 20 км.

Заряженный Umka Bike Spb готов отправиться в путь. Если его владельцу сначала придётся воспользоваться общественным транспортом — не беда: электровелосипед весит 9,8 кг, а его размер в сложенном виде составляет всего 520 на 420 мм. Это возможно благодаря особенностям конструкции: колёса на поворотных петлях прячутся внутрь рамы (что устраняет риск испачкать одежду, свою и окружающих), сама рама, напоминающая знак бесконечности, складывается пополам, а руль и сиденье плотно к ней прижимаются. Все крепления прочные, но в то же время легко снимаются руками — комплект ключей с собой носить не нужно.

 

Сборка-разборка занимает меньше минуты, так что на улице не придётся тратить время — ехать можно почти сразу. За безопасность тоже не стоит волноваться: рама из авиационного алюминия выдерживает до 100 кг нагрузки, а шинам из литой резины не страшны неровности, камни и осколки. Батарея защищена от воды и пыли по классу IP54: ни дождь, ни пыльные тропинки ей не повредят, а вот глубоких луж лучше избегать.

Ещё одно преимущество Umka Bike Spb перед аналогичными видами транспорта — высокая проходимость. Благодаря колёсам диаметром 10 дюймов (чуть больше 25 см) он не боится бордюров, ям и неровностей. Мотор способен справиться с заметным уклоном вверх, а на ровной гладкой дороге разгоняет велосипед до 25 км/ч. Кстати, выпущено всего 500 Umka Bike Spb, которые можно купить лишь на Umka Mall.

 

 

Резюме

Можно смело сказать, что Umka Bike Spb заинтересует не только гиков, фанатеющих по последним достижениям передвижной техники. За счёт эргономичной конструкции и компактных размеров он будет полезен тем, кто регулярно совмещает поездки на общественном транспорте с пешими прогулками по городу. Скорость до 25 км/ч позволит существенно сократить время на дорогу, а запаса энергии до 20 км в городских условиях точно хватит, чтобы доехать от розетки до розетки. Занимающий чуть больше 125 см в длину в разобранном состоянии, Umka Bike Spb собирается до размеров небольшой коробки: 52 х 42 см, а весит менее 10 кг, так что его удобно нести как в руках, так и в сумке.

 

Узнать цену на Umka Bike Spb

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *