Apple Watch Series 3 не смогут совершать голосовые звонки до конца года

Одной из особенностей следующего поколения смарт-часов Apple Watch должна стать поддержка LTE-сетей, из-за чего многие аналитики стали говорить о том, что новинка сможет совершать и принимать звонки без привязки к iPhone. Но, похоже, это не совсем так.

Известный аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) считает, что реализация функции голосовых звонков теоретически возможна. Но перед этим Apple понадобится поработать над улучшением «пользовательского опыта в передаче данных». И Apple Watch, скорее всего, будут лишены поддержки традиционных телефонных звонков, как минимум, до конца года.

Тем не менее, владельцы Apple Watch Series 3 все-таки смогут воспользоваться такими традиционными VoIP сервисами, как FaceTime и Skype. Тем более, что поддержка голосовых звонков FaceTime имеется и в сегодняшнем поколении смарт-часов Apple. При этом Мин-Чи Куо подтвердил, что LTE-версия Apple Watch Series 3 будет использовать eSIM, а не физический слот для SIM-карт. А сам гаджет, похоже, ориентирован на использование такого же номера, что пользовательский iPhone.

Кроме того, информатор отметил, что Apple планирует разработать Android-приложение для Apple Watch. Хотя оно вряд ли позволит гаджетам добиться такой же глубокой интеграции, как в случае с Apple Watch и iPhone. Что касается сроков анонса Apple Watch Series 3, то эти часы могут быть представлены в сентябре вместе с новыми смартфонами iPhone.

Источник: Tom’s Hardware

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *